Общественное питание
Методология бухгалтерского учета и оформление финансово-хозяйственных операций в общественном питании
Обзор нормативных документов, регулирующих учет и налогообложение на предприятиях общественного питания
Первичная документация, используемая на предприятиях общественного питания Калькуляционная карточка (ОП-1) План – Меню (ОП-2) Акт на разделку мяса - сырья Дневной заборный лист (ОП-6) Накладная на отпуск товара из кладовой (ОП-4) Акты на бой, лом Требование в кладовую (ОП-3) Акт о реализации и отпуске изделия кухни (ОП-10) Контрольный расчет расхода специй и соли (ОП-13) Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов Акт о передаче товаров и тары Отчет о движении продуктов Акт о продаже и отпуске изделий кухни (ОП-11) Ведомость движения готовых изделий в кондитерском и других цехах Наряд - заказ на изготовление Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам предприятия (форма ОП-19) Разработка первичных документов на предприятиях общественного питания
Рекомендации по разработке систем складского учета, формирования себестоимости готовой продукции на предприятиях общественного питания Партионный способ. Партионная карта (форма МХ-10) Сортовой способ. Журнал учета движения товаров на складе (форма ТОРГ-18) Рекомендации по организации учета товаров и производственных издержек на предприятиях общественного питания
Рекомендации по соблюдению санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания и обеспечению требований по охране труда Санитарно-гигиенические требования Медицинские осмотры Личная медицинская книжка Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация
Налогообложение Налог на прибыль ЕСН и НДФЛ Финансирование санитарных мероприятий из средств ФСС РФ
Требования техники безопасности и противопожарной безопасности Организация охраны труда Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация Техника безопасности в работе официанта Требования безопасности во время работы буфетчика Меры пожарной безопасности
Перечень нормативных документов
|