1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая от 31.07.98 № 146-ФЗ. Часть вторая от 05.08.00 № 117-ФЗ.
2. Трудовой Кодекс РФ от 30.12.01.
3. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001г. № 195-ФЗ.
4. Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изменениями от 30.06.2003).
5. Федеральный закон от 07.02.92г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».
6. Федерального закона от 30.03.99 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
7. Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036 (в редакции от 21.05.2001).
8. Приказ Минфина России от 13.06.1995 N 49 «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств».
9. Приказ Минфина РФ от 09.06.2001 N 44н «Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «учет материально – производственных запасов» ПБУ 5/01»
10. Приказ Минфина РФ от 28.12.2001 N 119н «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально – производственных запасов».
11. Приказ Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций»
12. План счетов бухгалтерского учета финансово – хозяйственной деятельности предприятий и инструкции по его применению (утв. Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н) (с изменениями от 07.05.2003).
13. Приказ Минфина России от 29.07.1998 N 34н «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» (в редакции от 24.03.2000).
14. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 № 83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований).
15. Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании (формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132)
16. Письмо Минздрава России от 22.05.2002 г. № 2510/5140-02-32 «О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции».
17. Письмо Роскомторга от 11.07.95 г. № 1-955/32-7 «О нормативной и технологической документации для предприятий общественного питания».
18. Письмо Роскомторга от 15 июля 1996 г. N 1-806/32-9 «О действующей нормативной документации для предприятий общественного питания» – далее по тексту Письмо Роскомторга N 1-806/32-9.
19. Письмо Госстандарта № 230-7/431, Роскомторга № 1-1177/32-7 и Госкомсанэпиднадзора России от 07.09.95 г. «О введении обязательной сертификации услуг общественного питания».
20. Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС России от 23.10.97 г. № 21-310 «О нормативной документации».
21. Порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов предприятий (СТП), Временный порядок разработки и утверждения технико – технологических карт на блюда и кулинарные изделия, утвержденный МВЭС России 06.07.1997.
22. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1), введенным в действие с 01.01.2003 г. Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 № 454-ст.
23. Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93, утвержденный Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (с изменениями от 01.07.2003).
24. Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности от 12 августа 1994 г., утвержденная Отраслевым центром повышения квалификации работников торговли Комитета Российской Федерации по торговле 12.08.1994 N 1-1098/32-2.
25. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения», утвержденному Постановлением Госстандарта России от 21.02.94 г. № 35.
26. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»
27. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению».
28. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».
29. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
30. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».
31. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 03.04.2003) «О введении в действие санитарных правил» (вместе с «Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001).
32. Приказ Минздрава РФ от 29.06.2000 № 229 «о профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» (вместе с «инструкцией о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения») (зарегистрировано в Минюсте РФ 20.07.2000 n 2321).
|