Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14874
17-04-2025 Основные функции бизнес-плана
Бизнес-план – это не просто документ, а инструмент стратегического мышления, системного подхода и уверенного движения к целям. Его составление – ключевой этап в процессе запуска или развития бизнеса. Он помогает... »

05-04-2025 Кадровое агентство IT-рекрутинга
Рынок технических специалистов постоянно меняется, переживая то дефицит, то переизбыток кадров. Компании сталкиваются с настоящей головоломкой — найти профессионала, который не просто обладает техническими навыками, но и... »

14-03-2025 Современный инструмент для автоматизации кадрового учета и расчета зарплаты
Программное обеспечение 1С: ЗУП – современный инструмент, созданный для автоматизации процессов кадрового учета и расчета заработной платы. Данное ПО подходит для компаний разного... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 16-04-2025 Зачем бизнесу аутсорсинг бухгалтерских услуг Передача бухгалтерии на аутсорсинг – это не вынужденная мера или прерогатива начинающих предпринимателей. Сегодня это... »
23-03-2025 Регистрация компаний в Гонконге – зачем нужен консалтинг? Консалтинг в сфере регистрации компаний в Гонконге (pfser.com/registraciya-kompanii-v-gonkonge) — это не просто помощь в... »
10-03-2025 Как консалтинг помогает бизнесу расти и развиваться Управление бизнесом требует не только интуиции и предпринимательской хватки, но и глубокого понимания финансовых... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!Нет ни одной записи!
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В ОТДЕЛЬНЫХ СФЕРАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Вверх / Бухгалтерский учет на малых предприятиях / Бухгалтерский учет в отдельных сферах деятельности /

Калькуляционная карточка (форма ОП-1)


Цель. Калькуляционная карточка предназначается для определения продажной цены отдельно на каждое блюдо (изделие) кухни.

Количество экземпляров. Составляется в одном экземпляре.

Оформление. Для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия) калькуляция может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд. Продажная цена блюда сохраняется впредь до изменения сырьевого набора блюда или стоимости сырья. При изменении сырьевого набора (стоимости сырья) новая продажная цена исчисляется в следующей свободной графе калькуляционной карточки. Калькуляционные карточки регистрируются в специальном реестре. Правильность исчисления продажной цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается директором предприятия.

Порядок заполнения калькуляционной карточки описан в Указаниях к первичным формам.

На основании калькуляционных карточек заполняются данные практически всех документов, связанных с реализацией услуг предприятий сферы общественного питания.

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
на 26.08.2023
USD94,7117+0,3110
EUR102,2586-0,2133
БВК98,1078+0,0751
Все валюты


ПОГОДА НА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
Конвертор валют
ВИДЕО
Страховые взносы нанесут тяжелый ущерб МБ...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
Все видеосюжеты
ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
 
2003 - 2025 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности