Техника безопасности в работе официанта / Бухгалтерский учет на малых предприятиях / Бухгалтерский учет в отдельных сферах деятельности /
Для безопасности процессов приготовления пищи и обслуживания посетителей официанты должны соблюдать определенные требования охраны труда и техники безопасности: • проверять техническое состояние пола в зале и около раздачи, при обнаружении неровности пола или других дефектов официант должен потребовать немедленного устранения этих недостатков; • немедленно убирать с пола пролитые жир, жидкость, предметы или продукты; • быть осторожным и внимательным у дверей и проходов; • вскрывать банки с консервированной продукцией ключом или специальным прибором; • ставить посуду с горячими блюдами на подставку, площадь которой должна быть больше дна устанавливаемой посуды; • соблюдать осторожность при переноске пищи по лестнице; • не проходить с подносом по залу во время танцев; • не использовать посуду с трещинами или щербиной, требовать изъятия ее из употребления; • соблюдать порядок и очередность получения готовых блюд с кухни при обслуживании посетителей; • ставить блюда на поднос только в один ряд; • не носить столовые приборы (ножи, вилки) в руках острием вперед, а использовать для этого тарелку или поднос; • открывать бутылки только штопором или ключом; • не закалывать одежду булавками, не держать в карманах бьющиеся и острые предметы.
|
|