22-04-2008 «Вмененный» метраж попал под сокращение
Фирмы, оказывающие услуги общепита, должны рассчитывать ЕНВД, исходя лишь из площади, которая используется непосредственно для употребления пищи и проведения досуга. Прочие помещения (места приготовления и раздачи блюд, подсобки, касса и прочее) в расчет принимать не надо. Об этом сообщил Минфин в письме от 21 марта 2008 г. № 03-11-04/3/143. Площадь зала обслуживания посетителей, которая и идет в расчет при «вмененке», следует определять на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов (ст. 346.27 НК). К таковым, напомнили представители финансового ведомства, относятся любые официальные бумаги, содержащие информацию о назначении, конструктивных особенностях, планировке помещений, а также сведения, подтверждающие право пользования объектом. Это может быть как договор купли-продажи, аренды либо субаренды, так и техпаспорт, планы, схемы, экспликации и т. п. |
|
|