БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
17-04-2006  Продажа готовых блюд – общепит

   Специалисты Управления ФНС России по Московской области в письме от 28.03.06 № 22-19-И/0128 объяснили, что налогоплательщик, арендующий несколько объектов общепита, в каждом из которых есть зал обслуживания посетителей площадью менее 150 кв м., должен применять ЕНВД, если он торгует готовой продукцией. Дело в том, что к услугам общепита относится не только деятельность по приготовлению пищи, но и создание условий для реализации и потребления готовой кулинарной и кондитерской продукции (ст. 346.27 НК РФ). При этом налоговики обратили внимание не только на факт торговли готовой продукцией, но и на количество договоров аренды. По их мнению, переходить на «вмененку» придется в том случае, когда на каждую закусочную заключен отдельный договор аренды. А когда объекты арендованы по одному договору, площадь всех залов суммируется, и при сумме больше 150 кв. метров «вмененки» не будет.

В блог / На сайтОтправить по e-mail
Поделиться:

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"