БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
20-11-2022  Какими способами можно получать оплату от клиентов?

В настоящее время существует множество способов, с помощью которых клиент может оплатить товары или услуги. Все они функционируют в соответствии с законодательством. Наиболее доступными способами осуществлять приём платежей от физических лиц являются эквайринг, онлайн-касса, Qr-код. Все эти услуги предоставляются банками на простых условиях.

Эквайринг

Это возможность принимать оплату с помощью банковских карт. Для ее подключения необходимо заключить договор с банковской организацией и получить специальное оборудование.

После этого банк сможет перечислять денежные суммы от покупателя на расчетный счет организации. За это с нее взимается небольшая комиссия. Эквайринг доступен любому типу бизнеса. В том числе самозанятым. Он бывает трех разновидностей:

  • Торговый.
  • Интернет-эквайринг.
  • Мобильный.

Последний используют сотрудники курьерских служб и другие работники, деятельность которых проходит вне стационарных точек.

Онлайн-касса

Практически не осталось категорий бизнеса, которые законодательство не обязывало бы применять эти фискальные устройства. Их должны арендовать или приобретать даже индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников.

В отличие от устройств предыдущего поколения современное кассовое оборудование способно самостоятельно передавать данные о транзакциях в ФНС. Причем незамедлительно после их совершения.

На смену электронной контрольной ленте пришли так называемые фискальные накопители. Они передают информацию о каждом чеке дистанционно через оператора фискальных данных. Интересной разновидностью онлайн-кассы является специальный облачный сервис. Он позволяет торговать без кассового аппарата.

Оплата по Qr-коду

Одной из последних разработок в сфере банковского обслуживания является оплата по Qr-коду. Это одно из перспективных направлений. С 2020 года организации, ИП и другие категории бизнеса могут принимать оплату по так называемым «квадратным кодам». Это специальные графические метки. На данный момент их поддерживают несколько десятков банков. Сама метка может быть статической либо динамической.

Статическую метку предприниматели могут вывесить на видном месте в распечатанном виде. Покупатель просто наводит на нее смартфон с открытым банковским приложением, и на его экране отображается информация о покупке. Динамический код может быть продемонстрирован на экране терминала либо распечатан на пре-чеке.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк" ОГРН 1027739642281 123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100