БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
10-05-2021  Настройка терминала сбора данных

Оптимизировать процессы учета и продажи в торговле позволяет специальное оборудование, оно сильно облегчает работу специалистов. К такому типу относится терминал сбора данных, внутрь которого встроен сканер штрихкодов. Если вы хотите повысить производительность и эффективность рабочего процесса, без него не обойтись. Рассмотрим принцип работы терминала и правила настройки ТСД по QR коду и другим факторам.

Как работает

Если говорить в общих чертах, то работа терминала напоминает принцип обычного сканера для штрих-кодов. Устройство считывает коды на этикетке товара. Полученная информация дешифруется и отправляется в общую базу данных. Считывание производится при помощи лучей от лазера и светодиодов, также фотосканирования. Кроме того, терминал обладает дополнительными функциями:

  • карта памяти большого объема;
  • операционная система, которой нет в обычном сканере;
  • программное обеспечение;
  • блютуз, инфракрасный порт.

Также ТСД работает в автономном режиме. Аппарат сам сортирует продукцию по отфильтрованным категориям:

  • артикул;
  • разновидность;
  • производитель;
  • серия;
  • количество.

Терминал сам анализирует, сверяет количество фактических товаров с остатками в базе данных и выдает результат, создает новые карточки с товарами. Полученные графики выводятся в виде таблицы на дисплей, документ реально распечатать для дальнейшей работы с ним. Похожие функции есть у планшета со встроенным сканером штрих кодов.

ТСД печатает чеки и этикетки со штрих кодами, управляет торговыми операциями. В аппаратный комплекс передает уже систематизированную информацию. По запросу работника выдает каталоги продукции.

Настройка прибора

Чтобы вывести информацию с терминала, его необходимо подключить к другому гаджету. Это может быть компьютер, ноутбук, планшет и даже обычный смартфон. Для мелких предпринимателей-оптовиков возможно работать по упрощенному программному обеспечению, которое стоит недорого, но выполняет основные функции. Можно воспользоваться готовым решением для склада RS-ALCO на Android. Программа работает как в онлайн, так и оффлайн режиме.

Чтобы терминал работал, необходимо установить драйвера, режим передачи данных, подключить прибор к программе 1С. Последний шаг — подключить аппарат через Bluetooth или Wi-Fi.

Дополнительно ТСД требует настройки режима сканера и распознавания им штрих-кодов. Устройство должно уметь читать марки ЕГАИС и DATA MATRIX. Иногда требуется дополнительная прошивка оборудования, и если оно выдает сбой в системе.


РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100