БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
01-02-2021  Внедрение системы Track & Trace - что это дает бизнесу

Фармацевтическая отрасль - это то, что требует достаточно жесткого контроля, причем даже сам потребитель хочет знать, откуда пришло к нему лекарство и что оно из себя представляет. Тем более подобная осведомленность важна государственным органам. Сериализация с целью надежного отслеживания продуктов становится решающим средством обеспечения качества и безопасности, поэтому внедрение системы Track & Trace - это то, что нужно, когда требуется отследить продукцию по цепочке от производителя до заказчика.

Управление цепями поставок позволяет минимизировать риски того, что на прилавок аптеки попадет поддельная продукция, а это очень важно. Track & Trace предназначена для управления кодами маркировки на протяжении всей цепочки движения товара — от заказа кодов маркировки до его реализации. И это очень важно, поскольку идентификация на уровне каждой индивидуальной упаковки продукта позволяет дать принципиально другой уровень качества. В сочетании с другими методами борьбы с фальсификатами, такими как защита первого вскрытия, внешними и скрытыми маркировками, а также прочими средствами обеспечения безопасности продукции, сериализация подразумевает комплексный подход к защите.

При этом правильно внедренная Track & Trace-система позволяет не перестраивать структуру бизнес-процессов, так как сразу же учитывает абсолютно все параметры и последовательность отчетов, которые нужно отправлять регуляторам.

Маркировка товаров при этом является очень важной, но небольшой частью от пласта новых информационных систем и сервисов Track & Trace, экономический эффект от внедрения которой соизмерим с экономическим эффектом перехода от хаоса к порядку. Поэтому важно понять, что такая система - не только про оборудование.

Мировой опыт борьбы с контрафактом диктует внедрение механизмов сквозного отслеживания лекарственных препаратов от производителя к потребителю, которым является глобальная сериализация всей фармацевтики. И это действительно едва ли не единственной действенное решение на сегодня.

Между тем система Track & Trace постепенно начинает внедряться не только в фармацевтической отрасли, но и на других производствах, правда, в более ограниченном функционале. Это действительно полезное нововведение и похоже, что совсем скоро без подобной автоматизации обойтись просто не получится.



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100