БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
19-10-2020  Организация услуг бухгалтера в Иркутске

Каждая хозяйственная операция на производстве, в торговле или любой другой отрасли должна находить свое отражение в бухгалтерских документах и отчетности. Это оплата поставщикам, прием денег от клиентов, отгрузка или приемка товаров, закупка материалов, начисление амортизации, выдача заработной платы. А еще начисление и оплата налогов и взносов в разнообразные фонды. Все эти действия должны быть учтены и отражены в бухгалтерской отчетности максимально точно. Поэтому услуги бухгалтера в Иркутске, которые предлагает наша компания ООО «Бизнес и Право», востребованы и для малых предприятий или индивидуальных предпринимателей, и для крупных производственных или торговых компаний.

Как осуществляются бухгалтерские проводки

Каждая операция должна оформляться в соответствии с определенными правилами, и каждая из них должна быть занесена в первичную документацию. На основании этих документов бухгалтер зарегистрирует операцию, а затем выполнит бухгалтерскую проводку, используя принцип двойной записи.

В начале работы любого предприятия в Плане выбираются определенные счета, на которых и будет проводиться учет каждого типа операций. Счет должен закрываться в конце каждого месяца. После этого оборот по нему суммируется для определения конечного остатка, и в начале следующего месяца он открывается заново. При том остаток предыдущего месяца переносится на вновь открытый счет.

В течение каждого следующего месяца мы выполняем проводки, учитывая движение средств на основе первичной документации, и в конце месяца опять выводится остаток по каждому счету. Он опять закрывается, чтобы перенести остаток на следующий, в новом месяце. Такая работа проводится ежемесячно, отличие в процедуре происходит только в конце года.

Как видно из описания, при правильной организации бухгалтерского учета сложностей в ведении документации в организации не возникает. Для предотвращения проблем нужно:

- уметь вести План счетов;

- понимать, как выполняются проводки;

- правильно заполнять первичную документацию.

Какую помощь мы оказываем

Предлагая оказание услуг бухгалтера в Иркутске, Центр «Бизнес и Право» дает образцы бланков и примеры их заполнения. Также рассматриваем все необходимые бухгалтерские документы и разбираемся с Планом счетов. Объясняем, как составляются проводки. Хотя это понятие часто пугает многих начинающих изучать бухгалтерию, в нем нет ничего сложного. Проводка составляется очень просто, если вы хорошо знакомы с Планом.

Если в течение года вся бухгалтерская отчетность велась согласно установленным правилам, финальная подготовка годового отчета и расчет налогов проводится без проблем.

Однако это отдельная большая тема, которую необходимо рассматривать конкретно для каждого предприятия с учетом его специфики. Разобраться в проблеме можно самостоятельно на основании Федерального законодательства о бухучете (закон No402-ФЗ, от 06,11,2011).



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100