БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
02-07-2019  Автоматизация финансов

Зачем нужно автоматизировать финансовый учет

Не секрет, что для успешного развития компании важно принимать верные управленческие решения. Бухгалтерской отчетности, которую ведет каждое предприятие, часто бывает недостаточно, и на получение данных для управления финансами уходит слишком много времени. Кроме того, при использовании ручных методов составления финансовой отчетности велика вероятность возникновения ошибок. Автоматизация финансов поможет вам грамотно решить финансовые задачи и избежать ошибок!

Направления финансовых задач

Финансовую деятельность компании (не затрагивая проектную и инвестиционную деятельности), можно поделить на три части:

  • бюджетирование

  • казначейство

  • управленческая отчетность

Эти три блока соответствуют трем базовым принципам управления: планирование, учет и контроль. Если в компании с решением этих задач все в порядке, то руководителю не составит труда принимать верные управленческие решения, повышать эффективность компании, а значит - увеличивать ее прибыль.

Рассмотрим каждый из блоков подробнее, либо же ознакомтесь сразу со всей информацией по ссылке https://www.assino.ru/erp-avtomatizatsiya-ucheta/finansy/

Бюджетирование

Бюджетирование – основа планирования и принятия управленческих решений на предприятии. Именно оно позволяет оценить все аспекты финансовой состоятельности предприятия, проконтролировать использование материальных и денежных ресурсов компании путем составления общего бюджета.

Поэтому автоматизация этого блока крайне важна. Более того – она позволяет одновременно формировать фактическую и плановую отчетность и быстро менять структуру модели бюджета с учетом развития предприятия.

Казначейство

Казначейство отвечает за задачи, связанные с координацией денежных потоков, своевременными платежами поставщикам, погашением займов, а также с осуществлением инвестиций.

Автоматизация казначейства позволяет легко контролировать задолженность перед поставщиками, сотрудниками, бюджет и движение финансов в целом. Это предотвращает попытки нецелевого использования денег, а также сокращает затраты на их контроль и управление.

Управленческая отчетность

Это самый интересный для управленца блок, который показывает результаты проделанной работы. Так, если использовать автоматизированную систему, можно просто управлять себестоимостью и планированием объемов продукции, а также ценами и затратами в целях увеличения операционной прибыли, что в долгосрочной перспективе приведет к развитию и повышению конкурентоспособности предприятия.

Автоматизированный финансовый учет позволяет получать данные о компании в любое нужное и удобное управленцу время. А своевременная и, что самое главное, достоверная отчетность позволяет принимать верные и точные решения, которые в свою очередь корректируют и улучшают деятельность компании.

Плюсы от автоматизации

  • Несомненным плюсом является скорость принятия бизнес-решений, так как решения для автоматизации финансов позволяют получать отчетность в любое удобное для вас время.

  • Отчетность формируется так часто, как это требуется для вашей компании. При этом чем чаще формируется отчетность, тем меньше компания будет отклоняться от цели.

  • Вы всегда видите реальное состояние бизнеса! Часто бухгалтерского отчета не хватает для принятия управленческих решений, а управленческий учет при этом более детальный и позволяет топ-менеджеру или собственнику качественно управлять предприятием.

  • Вы ведете учет в одной программе, а это снижает вероятность возникновения ошибок. А если ошибки и будут возникать, то их поиск и исправление станут гораздо быстрее.

Вывод

Финансы должны быть понятным и полезным для вас инструментом, который позволяет принимать правильные своевременные решения и вовремя контролировать работу копании, направлять ситуацию в нужное для вас русло. Поэтому так важна их грамотная автоматизация.

Текст взят с сайта https://www.assino.ru



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100