БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
26-07-2018  Внесены изменения в правила применения ККТ при осуществлении расчетов в РФ

   Федеральным законом от 03.07.2018 № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».
   Настоящие поправки предусматривают освобождение от обязанности применения онлайн-касс кредитных организаций при расчетах и других банковских операциях, а также организаций, взимающих плату за пользование парковочными местами, при условии перечисления собранных ими средств в бюджетную систему Российской Федерации, уточняет Nalog.ru.
   Кроме того, закон позволяет не использовать контрольно-кассовую технику государственным и муниципальным библиотекам, а также библиотекам образовательных организаций при оказании ими дополнительных платных услуг, связанных с библиотечным делом в частности, услуги ксерокопирования.
   От использования онлайн-касс освобождаются лица, продающие безалкогольные напитки, в том числе через автоматические устройства для расчетов, а также продавцы молока в розлив и продавцы газет и журналов. Кроме того, онлайн-кассы разрешается не использовать при продажах на борту воздушных судов.
   Исключается применение онлайн-касс в ФСБ, СВР, ФСО. У них защищенные территории, и их идентификация по месту продаж может вызвать нежелательный эффект, в данном случае ценность защиты информации превалирует над налоговым потенциалом расчетов через контрольно-кассовую технику.
   При оплате услуг ЖКХ, включая взносы на капремонт обязанность применения контрольно-кассовой техники наступает с 1 июля 2019 года.
   Поправками также установлен запрет на получение статуса оператора фискальных данных организациям, в числе выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в которых имеются иностранные лица.
   На официальном сайте ФНС России существует раздел «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» где размещена справочная информация о новом порядке применения ККТ, в частности, о моделях и экземплярах ККТ, соответствующей требованиям Федерального закона № 54-ФЗ, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Бизнес-уик-энды» для школьников и студентов стартуют 20 октября
  • Экологический налог: перспективы введения и последствия для бизнеса
  • Корпорации и венчурные фонды будут искать стартапы вместе со Сбербанком
  • У «ВостСибтранскомбанка» отозвали лицензию на осуществление банковских операций
  • Проблема малого бизнеса не в отсутствии денег, а в том, что ему не дают работать
  • Для реализации инновационных проектов молодым ученым необходима господдержка
  • Б.Титов предложил провести соревнование двух систем контроля доходов самозанятых
  • Минэкономразвития: в 3 квартале темп роста ВВП составил 1,3 %
  • Россия и Германия заинтересованы в развитии промышленной кооперации
  • IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС начинает работу

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100