БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
27-06-2018  М.Мишустин: экономика очищается от тех недобросовестных налогоплательщиков

   26 июня Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. Глава ведомства информировал Президента о показателях собираемости налогов, итогах работы по исключению из реестра юридических лиц фирм-однодневок, планах по совершенствованию системы регистрации самозанятых граждан в налоговых органах, сообщает Kremlin.ru.
   Руководитель Налоговой службы сообщил Президенту, что зафиксирован такой важный факт как снижение количества фирм-«однодневок».
   "Компании, которые, скажем так, занимались агрессивным налоговым планированием, – в 2016 году совместными усилиями с правоохранительными органами мы стали исключать их из реестра юридических лиц, заниматься очень серьёзно профилактическими мерами, связанными с тем, чтобы не позволять этим компаниям использовать схемы агрессивного налогового планирования. Снижение в пять раз. Если мы в 2016 году фиксировали так называемые однодневки на уровне где-то 1 миллион 649 тысяч компаний в стране, которые действовали, то это примерно 34,2 процента от общего количества юридических лиц вообще, которые действуют в Российской Федерации…
   Сегодня 309 540 (это прямо конкретно по нашему реестру юридических лиц) – это примерно 7,3 процента, что просто даёт нам основания видеть, что экономика очищается от тех недобросовестных налогоплательщиков, которые не платят налоги и используют агрессивные схемы», - сказал М.Мишустин.
   Этих цифр ФНС удалось достичь в результате применения целого комплекса мероприятий совместно с правоохранительными органами, с Центральным банком и с Росфинмониторингом. C 2016 года - даты внесения изменений в законодательство - из данного реестра были исключены более чем 1 миллион 300 тысяч недействующих компаний, уточнил глава ведомства.

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100