БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
22-02-2018  Налоговый орган Израиля присвоил официальный статус криптовалютам

Налоговым органом государства Израиль был опубликован официальный документ (4 Adar 5768), в котором четко указана политика в отношении виртуальных средств и валюты Bitcoin в частности. В нем идет речь про налоги на биткоин и прочие криптовалюты в связи с возрастающим капиталом.

Введение НДС на криптовалюты в Израиле

По словам представителей израильского агентства, налоговый орган государства определяет биткоин как объект имущества, а не денежную единицу. Этот регион является одним из самых экономически развитых государств Юго-Западной Азии и граничит со странами, которые постепенно начинают внедрять инновационные технологии. Начиная с 2013 года правительство Израиля выступало против использования виртуальных средств практически любыми способами. Идея использования открытой децентрализованной системы платежей в конечном итоге показалась перспективной действующему премьер-министру страны. Его налоговая политика может служить примером не только для соседних стран, а и для всего мира в целом.

В опубликованном документе указано, что в дальнейшем любое лицо, которое использует виртуальные средства, обязуется выплачивать налог НДС. В частности, те, кто не являются предпринимателями и не ведут бизнес-деятельность, обязуются выплачивать налог на прирост капитала. Организации и предприниматели, использующие криптовалюты в рамках собственного бизнеса, обязуются выплачивать налоги на коммерческую деятельность.

Правительство Израиля установило НДС на большинство товаров и услуг в размере 17%. Для учета налогов используется специальная электронная система, функционирование которой строго регулируется действующим законодательством. Поскольку виртуальные средства являются нематериальным активом, деятельность частных инвесторов (большая часть граждан Израиля, занимающихся инвестированием в криптовалюты), не являющихся юридическими лицами, не облагается НДС.

Лица, которые осуществляют расчетные операции с использованием распределенной системы платежей обязуются выплачивать НДС как субъекты предпринимательской деятельности. Однако, как правило, налог уплачиваться не будет. Лица, использующие виртуальные денежные средства для целей собственного бизнеса, квалифицируются в качестве финансовых учреждений. Майнеры криптовалют согласно новому закону определены как дилеры для целей НДС.

Поскольку биткоин был признан объектом имущества, он облагается соответствующим налогом согласно законодательства Израиля. В наихудшем положении оказались майнеры, которым придется выплачивать сразу два налога: имущественный сбор и НДС, что в целом составит около 42% от прибыли.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: https://news.bitcoin.com/israel-tax-authority-bitcoin-is-property-not-currency/



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100