БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
18-01-2018  Официальная ликвидация ООО или закрытие фирмы в Екатеринбурге

Предприниматели, когда дела идут не лучшим образом, опускают руки, обвиняют налоговые органы в чрезмерной нагрузке, начинают набирать в гугле запросы, вроде «ликвидация ООО Екатеринбург», «закрытие фирмы» и др. Однако в целом термин «предпринимательство» означает уметь быть успешным даже когда условия не особо благоприятны для ведения бизнеса.

Сегодня малый и средний бизнес находится в гораздо менее выгодных условиях, чем крупный. Ведь последние имеют, кроме всего прочего, поддержку государства. А так же проще обороняться от агрессии извне — есть опора на административные и финансовые ресурсы.

На малый же и средний сигмент государство зачастую значительно нападает: в виде ограничения для применения «вмененки», введения электронных ККМ. В ближайшее время прогнозируется только усиление нападок. Во многих случаях представители МСБ делают отнюдь не все для того, чтобы остаться в строю.

Время очень дорого и расходовать его на негодование есть смысл только в том случае, если можно повлиять на ситуацию, изменив ее в лучшую сторону. Бизнес должен уметь переживать в том числе и неблагоприятные ситуации. Если вы производите продукт, необходимый покупателю, деньги на налоги найти будет возможность всегда. Поэтому время и силы, которые уходят на возмущение и жалобы лучше пустить на развитие бизнеса, продумать, какие ему необходимы изменения.

Некоторые сегменты МСБ строят бизнес модель, опираясь лишь на борьбу с налогами, то есть продумывая схемы ухода от налогов, а не планирования бизнеса таким образом, чтобы суметь выплатить все государству и самим остаться в прибыли.

У многих отсутствуют долгосрочные стратегические планы. Когда нет четких ориентиров и стратегия меняется чуть ли не ежемесячно, приоритеты могут быть расставлены не верно.

Зачастую малые предприятия имеют крайне малую базу маркетинговой компетенции и имеют очень примерное представление предпочтений своей клиентской базы.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк представил новую модель онлайн-кассы Эвотор 5
  • Современный бизнес на селе: возможности и перспективы
  • СФ активно ведет работу по подготовке Форума регионов Беларуси и России
  • На инвестиционном форуме состоялась дискуссия "Легко ли быть предпринимателем?"
  • Государство пока не готово направлять средства маткапитала на оплату услуг нянь
  • В Сочи обсудили вызовы налоговой системы России
  • Исследование: среди россиян растет число потенциальных банкротов
  • Эффективная защита прав предпринимателей – важнейшее условие развития страны
  • В ЛДПР предложили снизить налог на имущество для малого бизнеса
  • Роструд: плановые проверки не затронут 5 млн работодателей

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100