БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Государственный оптико-механический завод имени ОГПУ: история и день сегодняшний
25-12-2017  А.Калинин: В следующем году ожидается системная борьба с нелегальным бизнесом

   В рамках рабочей поездки в Крым президент «ОПОРЫ РОССИИ» в Симферополе провел рабочую встречу с активом республиканского отделения организации.
   В своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» отметил серьезный качественный рост Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и заявил о готовности и далее поддерживать крымских «опоровцев» во всех инициативах, сообщает пресс-служба общероссийской общественной организации.
   Он также призвал крымских бизнесменов, которые работают без какой-либо регистрации, позаботиться о правовом оформлении своих отношений с государственными структурами: «Я бы сейчас порекомендовал тем, кто, никак не регистрируясь, занимается бизнесом в Крыму, перейти в правовое поле. Потому что, я так думаю, будут усилены штрафы и административная ответственность для тех, кто ведет теневой бизнес».
   Александр Калинин прогнозирует, что в следующем году государство начнет системную борьбу с предпринимателями, которые работают без какой-либо регистрации. По его словам, теневое предпринимательство серьезно искажает рынок и создает «головную боль» для легально работающих бизнесменов: «В Крыму это, к примеру, нелегальные гостиницы или нелегальные точки продажи алкоголя. Поэтому на предстоящем в конце года Госсовете в Кремле под председательством Президента России будет рассматриваться вопрос усиления административной ответственности за нелегальное предпринимательство», - подчеркнул глава «ОПОРЫ РОССИИ».
   В свою очередь, председатель Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко отметил, что нелегальный бизнес действительно является серьезной проблемой, из-за которой крымские предприниматели оказываются в неравных конкурентных условиях. «Конкуренция с бизнесменами-нелегалами, особенно на фоне проблем с доступностью кредитных ресурсов, является особенно острой. Кроме того, нам совсем ни к чему сравнения с такими бизнесменами, поскольку мы все серьезно относимся к вопросам деловой репутации», – отметил он.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: понижен налог на прибыль при реализации приоритетных инвестпроектов
  • ФАС подтвердила соответствие требованиям нового стандарта ISO 9001:2015
  • Еще десяток коворкинг-центров откроют в Подмосковье в 2018 году
  • ФНС России разъяснила, как получить вычет по земельному налогу
  • Обрабатывающая промышленность восстанавливается после кризиса 2014–2015 г.г.
  • Банк России гарантировал непрерывность деятельности трех банков
  • Более 120 тысяч новых рабочих мест будут созданы на Дальнем Востоке до 2025 года
  • Д.Мантуров: ФРП - один из основных механизмов поддержки импортозамещения
  • ГД приняла закон об обязательной классификации объектов туристской индустрии
  • Кабмин утвердил план развития конкуренции в здравоохранении

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100