БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
29-11-2017  Налогоплательщики стали реже оспаривать результаты выездных налоговых проверок

   Количество жалоб на решения по выездным налоговым проверкам за девять месяцев 2017 года снизилось на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Nalog.ru.
   Добиться таких результатов удалось благодаря эффективной системе внутренних пересмотров, повышению качества налогового администрирования, снижению количества налоговых проверок, в том числе, за счет риск-ориентированного подхода.
   Кроме того, на 2% снизилось количество жалоб, связанных с обжалованием действий (бездействия) должностных лиц налоговых органов, а также иных актов налоговых органов ненормативного характера.
   На 6,5% также снизилось количество споров по вопросам государственной регистрации. В 2016 году были расширены полномочия регистрирующих органов по проверке сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц.
   Снижению числа налоговых споров, в том числе, способствуют онлайн-сервисы ФНС России («Решения по жалобам», «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов»), благодаря которым любой желающий может ознакомиться с позицией по тем или иным вопросам, а также оценить свои риски и перспективность оспаривания решений.

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100