БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
29-11-2017  Внесены изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ

   
   Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает Kremlin.ru.
   Федеральный закон принят Государственной Думой 16 ноября 2017 года и одобрен Советом Федерации 22 ноября 2017 года.
   Федеральным законом для плательщиков единого сельскохозяйственного налога устанавливается обязанность по уплате налога на добавленную стоимость с возможностью использования права на освобождение от его уплаты.
   Федеральным законом из числа операций, освобождённых от налога на добавленную стоимость, исключаются операции по продаже лома и отходов черных и цветных металлов. Обязанность по исчислению налога на добавленную стоимость при продаже лома чёрных и цветных металлов, а также сырых шкур животных и вторичного алюминия возлагается на покупателей, являющихся налоговыми агентами.
   Кроме того, для иностранных организаций, реализующих электронные услуги российским организациям и индивидуальным предпринимателям, устанавливается обязанность самостоятельно уплатить в бюджет налог на добавленную стоимость.
   В соответствии с законами субъектов Российской Федерации налогоплательщикам предоставляется право на уменьшение исчисленной суммы налога на прибыль организаций на сумму расходов, связанных с приобретением (созданием) или модернизацией (реконструкцией) объектов основных средств (инвестиционный налоговый вычет).

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100