БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
27-11-2017  Кабмин: расширен круг субъектов среднего предпринимательства в сфере лёгпрома

   Постановлением Правительства от 22 ноября 2017 года №1412 установлено предельное значение среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год для цели отнесения к категории средних предприятий – хозяйственных обществ, хозяйственных партнёрств, основным видом деятельности которых является предпринимательская деятельность в сфере лёгкой промышленности. Это позволит расширить круг субъектов среднего предпринимательства и оказывать поддержку значимым инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в отдельных отраслях промышленности в индивидуальном порядке, сообщается на сайте Кабмина.
   Постановление от 22 ноября 2017 года №1412 внесено Минэкономразвития России.
   Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» для средних предприятий установлена среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год в размере от 101 до 250 человек.
   Федеральным законом от 26 июля 2017 года №207-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», которыми Правительство России наделено правом устанавливать предельное значение среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год свыше установленного законодательством предельного значения для хозяйственных обществ, хозяйственных партнёрств в сфере лёгкой промышленности.
   Подписанным постановлением установлено предельное значение среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год для цели отнесения хозяйственных обществ, хозяйственных партнёрств, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере лёгкой промышленности, к категории средних предприятий. Утверждены также правила формирования перечня таких хозяйственных обществ, хозяйственных партнёрств (далее – Перечень).
   Для включения в Перечень основным видом деятельности хозяйственных обществ, хозяйственных партнёрств должна быть предпринимательская деятельность, соответствующая классу 13 «Производство текстильных изделий», классу 14 «Производство одежды» или классу 15 «Производство кожи и изделий из кожи» раздела С «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.
   При этом доля доходов от этих видов предпринимательской деятельности по итогам предыдущего календарного года должна составлять не менее 70% общей суммы доходов такого хозяйственного общества, хозяйственного партнёрства, а среднесписочная численность работников хозяйственного общества, хозяйственного партнёрства за предшествующий календарный год должна составлять от 250 до 1000 человек.
   Принятые решения направлены на расширение круга субъектов среднего предпринимательства и позволят оказывать поддержку значимым инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в отдельных отраслях промышленности в индивидуальном порядке.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • Выставка «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка – 2017» приглашает москвичей и гостей столицы
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • В Экспоцентре Роструд представит возможности портала "Работа в России"
  • В ЦВК Экспоцентре соберутся участники Вьетнамско - Российского бизнес-форума
  • В Совете Федерации обсудили новые подходы к развитию сельских территорий
  • Господдержка организаций лёгкой промышленности будет продолжена
  • За январь-сентябрь бизнес инвестировал в основной капитал 2,4 трлн. руб.
  • Выставка «Безопасность и охрана труда» открылась в павильоне №75 ВДНХ
  • За 10 лет несчастных случаев и травм на производстве стало в 2 раза меньше

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100