БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
24-11-2017  Уточнен порядок налогообложения объектов игорного бизнеса

   
   22 ноября Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».
   Как сообщил член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Салпагаров, поправки внесены в части уточнения особенностей исчисления сумм налога на доходы в виде выигрышей и уточнения порядка налогообложения объектов игорного бизнеса.
   Согласно документу, устанавливаются особенности определения налоговой базы и исчисления НДФЛ по доходам в виде выигрышей, полученных от участия в азартных играх и лотереях. Перечень объектов налогообложения налогом на игорный бизнес дополняется процессинговым центром интерактивных ставок тотализатора и процессинговым центром интерактивных ставок букмекерской конторы, для которых устанавливаются налоговые ставки в размере от 2,5 до 3 млн руб. По другим объектам налогообложения верхний и нижний пределы ставок налога на игорный бизнес увеличиваются в два раза, уточняет пресс-служба СФ.
   Устанавливается, что налоговая база по доходам, равным или превышающим 15 тыс. руб., в виде выигрышей, полученных от участия в азартных играх, определяется налоговым агентом путем уменьшения суммы выигрыша, полученного при наступлении результата азартной игры, на сумму ставки или интерактивной ставки, служащих условием участия в азартной игре. Сумма НДФЛ в отношении доходов в виде выигрышей, полученных участниками азартных игр, исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме выигрыша.

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100