БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
23-11-2017  Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ

   На 423-м заседании Совет Федерации одобрил изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации.
   На рассмотрение коллег документ представил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин.
   Закон устанавливает право индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения (ПСН), уменьшить сумму уплачиваемого ими налога на сумму затрат, которые необходимо произвести в целях исполнения Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». Речь также идет об индивидуальных предпринимателях и организация, применяющих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), сообщает пресс-служба СФ.
   В сумму таких затрат могут включаться расходы на покупку контрольно-кассовых аппаратов (ККТ), фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг, в том числе, затраты на приведение ККТ в соответствие с требованиями закона, но не более 18 тыс. руб. за каждый экземпляр ККТ.
   Применить налоговый вычет указанные налогоплательщики вправе при условии, что контрольно-кассовые аппараты, соответствующие новым требованиям, будут зарегистрированы в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года.
   При этом налогоплательщики, применяющие ПСН и ЕНВД и осуществляющие соответствующие виды предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли и общественного питания, смогут воспользоваться правом на предусмотренный в законе налоговый вычет при условии регистрации новой контрольно-кассовой техники в период с 1 февраля 2017 г. до 1 июля 2018 г.

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100