БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
20-11-2017  Бизнесмены пожаловались В.Путину на рост налогов

   Главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты (ТПП), «Деловой России» и «Опоры России» направили письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором напомнили, что мораторий на рост налоговой нагрузки, введенный в 2014 году, нарушается правительством. Об этом 20 ноября сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию письма.
   Отмечается, что из-за различных сборов, которые правительство вписало в проект трехлетнего бюджета, российскому бизнесу только в 2018 году придется доплатить более 100 млрд рублей.
   В частности, речь идет о введении в бюджет трех новых платежей: пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор в размере 7% на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, а также инвестиционный сбор в морских портах (25%).
   Кроме того, отмечается в письме, индексируются уже существующие сборы, например, утилизационный сбор на автомобили (на 15%).
   По мнению бизнеса, подобные действия правительства приведут к неизбежному сокращению инвестиций, росту цен на средства производства и на конечную продукцию практически по всем отраслям.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА REGNUM

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100