БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Ричард Тиле, Франц Опитц и развитие русской фотографииЖизнь и житие Николая Григорьева, колбасного короля России
21-08-2017  Н.Журавлев поддержал предложения Банка России по реформе аудиторской отрасли

   Сенаторы обеспокоены сложившейся ситуацией на рынке аудита. Об этом заявил в интервью «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, сообщает пресс-служба СФ.
   Парламентарий поддержал предложения Банка России по реформе аудиторской деятельности. Николай Журавлев напомнил, что в последние годы при банкротствах кредитных и других финансовых организаций были случаи заверения фальсифицированной отчётности. «Это такое же преступление, как и само её составление. Поэтому мы однозначно настаиваем на ужесточении ответственности руководства аудиторских компаний и самих аудиторов вплоть до уголовной. Никакой разницы между преступлениями руководства банка по хищению денежных средств и подтверждением фальсифицированной отчётности аудиторскими структурами я не вижу. Повышая ответственность одних, мы обязаны распространять её и на других», — сказал парламентарий.
   Николай Журавлев убеждён, что аудиторская отрасль должна пройти такую же реформу, как и рейтинговая. «А её регулятором должен быть именно Центральный Банк как наиболее качественный на сегодня регулятор. Это тем более логично, что большая часть аудиторских заключений сфокусирована на финансовых отраслях, подконтрольных ЦБ».
   Обязательный аудит позволяет оценить и предотвратить налоговые риски, негативные правовые последствия сделок, непродуманные управленческие решения, отъём бизнеса, отметил парламентарий.
   Предложения о поправках в закон об аудиторской деятельности, разработанные в Центробанке, направлены на реформу аудита и передачу полномочий по его регулированию, надзору и контролю от Минфина и Федерального казначейства регулятору. Минфину останется контроль за аудиторами, оказывающими услуги необязательного аудита. Ключевая задача будущей реформы — очищение рынка от недобросовестных участников и повышение квалификационных и репутационных требований к аудиторам.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Экономическая политика государства не всегда понятна населению России
  • Минтруд подготовил проект плана по реализации стратегии в интересах женщин
  • При конструктивной работе с властями МБ покажет темпы роста выше среднемировых
  • Минпромторг поддержал 3 новых проекта участников промышленных кластеров
  • В.Путин провел встречу с А.Калининым, президентом «ОПОРА России»
  • Минпромторг организует бизнес-миссию в Латинскую Америку
  • В ГД внесен законопроект для усиления лицензионного контроля в сфере ЖКХ
  • Миронов: Мы предлагаем установить общую ставку 6% для всех самозанятых граждан
  • Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах
  • Почти 33 млрд руб. собрано в дорожный фонд России через систему «Платон»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100