БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
14-07-2017  В ГД внесен проект по рассрочке уплаты налогов, начисленных по итогам проверок

   Депутаты Госдумы от «Единой России» Андрей Макаров, Глеб Хор, Леонид Симановский, Владислав Резник, а также члены Совета Федерации Евгений Бушмин и Мухарбий Ульбашев внесли в Госдуму законопроект, вводящий новые основания для предоставления рассрочки по уплате налогов, начисленных по результатам контрольных мероприятий. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.
   «Законопроектом предлагается давать рассрочку при невозможности единовременной уплаты налогоплательщиком начисленных налоговым органом по результатам налоговой проверки сумм налогов до истечения срока исполнения направленного требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов. В отличие от действующих в настоящее время оснований для изменения сроков уплаты налогов, может применяться к широкому кругу налогоплательщиков», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
   Согласно документу, требования к заинтересованную лицу, претендующему на получение рассрочки по данному основанию, а также порядок установления наличия такого основания в соответствии с законопроектом закрепляются непосредственно в Налоговом кодексе РФ, что «позволяет обеспечить прозрачность и доступность механизма изменения срока уплаты налога».
   «Одновременно с расширением возможности налогоплательщиков воспользоваться правом на получение рассрочки по уплате доначисленных сумм налогов законопроектом предусмотрены и гарантии безусловного поступления денежных средств в бюджеты бюджетной системы РФ в виде предъявляемого к таким налогоплательщикам требования обязательного представления банковской гарантии как наиболее защищенного способа обеспечения исполнения обязательств», - отмечается в сообщении.
   Авторы законодательной инициативы уверены, что гарантированность поступления налога в бюджет в этом случае в отличие от иных оснований позволяет дать рассрочку даже при наличии возбужденного уголовного дела о нарушениях законодательства по уплате налогов и сборов. «При этом необходимо отметить, что рассрочка может быть предоставлена на сумму, которую налогоплательщик обязан уплатить в бюджетную систему, поэтому в случае возникновения спора в отношении суммы, подлежащих уплате сумм налога, решение о рассрочке не может быть принято, а принятое решение подлежит отмене», - подчеркивается в пояснительной записке.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100