БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
07-07-2017  Госдума приняла закон о налоговых льготах для турбизнеса на Дальнем Востоке

   Госдума утвердила в третьем окончательном чтении закон о туристско-рекреационной деятельности на Дальнем Востоке. По результатам рассмотрения документ принят подавляющим большинством голосов: в его поддержку проголосовало 397 депутатов.
   Согласно новому закону, до конца 2021 года организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на Дальнем Востоке, получат нулевую ставку на прибыль. Соответствующие изменения будут внесены в Налоговый кодекс Российской Федерации. Перечень видов туристско-рекреационной деятельности, на которые распространится действие законопроекта, будет установлено Правительством Российской Федерации. В первую очередь, ожидается, что преференции коснутся гостиниц, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
   По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, «стимулирование туристической сферы важно для развития экономики Дальнего Востока, Установленный законом механизм сделает еще более привлекательной для инвестирования сферу туризма в макрорегионе и позволит реализовать ряд туристических проектов. Вместе с введением механизма электронной визы Дальний Восток становится привлекательнее и ближе для туристов. Нельзя забывать, что зачастую также действует правило: сегодня - турист, завтра – инвестор».
   «Установление на пять лет нулевой ставки налога на прибыль – это прямая поддержка государством инвестиций и развития туристическо-рекреационной деятельности Дальнего Востока, стимул для бизнеса и новые возможности для самореализации и успеха дальневосточников», - такое мнение высказала Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая.
   По ее словам, «созданные нами новые правовые режимы для упрошенного оформления документов и захода круизных судов, в совокупности с налоговой льготой, введенной согласно поручению Президента, - это новый этап развития инфраструктуры туризма». «Уже сегодня мы наблюдаем рост интереса и запроса туристов со всего мира на посещение Дальнего Востока», - добавила депутат.
   «Туристская специфика Дальнего Востока состоит в том, что путешественнику выгоднее посетить сразу несколько регионов ДФО. На данное решение туристов влияют в первую очередь высокие цены на услуги гостиниц, страховых компаний и авиаперевозчиков. И такая мера как обнуление ставки по налогу на прибыль для организаций, работающих в индустрии туризма, несомненно, позволит сделать цены на туристские услуги более привлекательными. Вместе с тем это положительно скажется на экономике Дальнего Востока и создаст благоприятную обстановку для инвесторов, что в итоге будет способствовать увеличению количества въезжающих туристов на всей территории Дальневосточного округа», - прокомментировал принятие нового закона губернатор Магаданской области Владимир Печеный.
   По мнению директора департамента туризма Приморского края, председателя координационного совета по туризму Дальнего Востока Константина Шестакова, «на сегодняшний день внедрение тех преференций для организаций, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на Дальнем Востоке благоприятно скажется на крупных игроках этого бизнеса».
   «Меры, которые принимает федеральное правительство в этом ключе, будут максимально благоприятно восприняты российскими и международными инвесторами, которые входят на территорию Приморского края и реализуют проекты, в том числе в туристско-рекреационной сфере», - считает представитель администрации Приморья.
   Он также отметил, что было бы целесообразным применять дополнительные меры поддержки туристической сферы. «Одной из наиболее действенных, на наш взгляд, практик мер поддержки может стать введение дифференцированного подхода к формированию энергетического тарифа. На территории Приморского края не такой долгий туристический сезон, в том числе пляжный. Основное финансовое бремя ложится на собственников коллективных средств размещения вне этого сезона: в раннюю весну и позднюю осень, когда отдохнули туристы, которые могли себе это позволить до середины осени, а новогодние праздники пока далеко. Введение такого дифференцированного подхода к формированию энерготарифа, привязанного к сезону, было бы очень действенным методом», - полагает Константин Шестаков.
   Как считает Алексей Тимченко, председатель Приморского регионального отделения «Деловой России», внесение изменений в законодательство о туристско-рекреационной деятельности позволит существенно увеличить перспективы развития здесь туристических сервисов.
   «Мера эта своевременная и направлена она, прежде всего, на поддержку бизнеса. имеющего в Приморье и на Дальнем Востоке сезонный характер в силу климатических особенностей. Это и гостиницы, и компании или индивидуальные предприниматели, оказывающие туристические услуги в режиме летнего периода. Тот факт, что введение нулевой ставки для таких бизнесов имеет срочный характер и будет действовать до 2022 года также показательно - это означает, что региональные власти со своей стороны также должны "подтолкнуть" предпринимательское сообщество к активизации в работе в данном сегменте бизнеса. И лучший способ для этого - создание единой системы развития туризма, "пронизывающей" регион начиная от краевого или областного центра и заканчивая муниципальными образованиями - тогда будет единая "дорожная карта" развития отрасли и система управления туристическими потоками, при которой каждый предприниматель, оказывающий услуги - будь то гостиничный сервис, экскурсионные туры и так далее - будет ясно представлять себе спрос и сможет планировать свою деятельность», - прокомментировал эксперт.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100