БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
30-06-2017  Около 190 млрд рублей налогов должны россияне бюджету

   Около 190 млрд рублей налогов должны россияне бюджету. Какие механизмы использует ФНС России, чтобы вернуть эти деньги в казну, есть ли вероятность, что должник на самом деле не знает о своих долгах, и за что «забывают» заплатить чаще всего – на эти и другие вопросы в эфире программы «Налоги» ответил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.
   Он подчеркнул, что в России применяется одна из самых либеральных процедур взыскания задолженности. В Германии, например, за неуплату налогов вовремя можно получить реальный срок. В России процедура взыскания длительная – от полугода до 10 месяцев. Практически все это время ФНС России настойчиво напоминает должнику, что он должник, не применяя серьезных санкций, сообщает Nalog.ru.
   «После 1 декабря, последнего срока уплаты имущественных налогов, в течение трех месяцев государство напоминает гражданину, что у него образовалась задолженность. Направляет на бумаге либо через личный кабинет налогоплательщика требования об уплате налогов. В течение шести месяцев, если налогоплательщик не платит, государство уже обращается в суды. В каждом случае рассматривается весь пакет документов, и только после решения суда обращаются уже к судебным приставам», - рассказал Дмитрий Григоренко.
   Он подчеркнул, что ситуация «а я не знал» невозможна. За три месяца регулярных напоминаний со стороны ФНС России налогоплательщик получает не одно требование об уплате задолженности.
   «Наименее охотно платят за автомобиль. Лучше всего платят имущественный налог – налог на квартиру - 90% платят. А за транспорт от 30 до 50 % платят», - обратил внимание на интересную статистику Дмитрий Григоренко.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100