БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
29-06-2017  Представителей МБ освободили от обязательной установки кассовых аппаратов

   Как сообщили в министерстве экономки Свердловской области, некоторые представители малого бизнеса при осуществлении торговли или оказании услуг с июля текущего года смогут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники (ККТ).
   Изменения, связанные с кассовым расчетом, направлены, прежде всего, на упрощение предпринимательской деятельности представителей малого бизнеса.
   В частности, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях, будут вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи покупателю или клиенту по его требованию документа, подтверждающего покупку или приобретении услуги (товарного чека). Перечень отдаленных и труднодоступных местностей утверждается органами госвласти субъекта. В Свердловской области, согласно постановлению регионального правительства, насчитывается более восьми сотен таких территорий.
   На территориях с численностью населения не более десяти тысяч человек, в соответствии с приказом Минкомсвязи России, предприниматели будут вправе применять ККТ в режиме, не предусматривающем обязательной передачи данных в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. Это означает, что представителям малого бизнеса, осуществляющим торговлю в небольших населенных пунктах, не нужно будет переустанавливать кассовую технику для ее соответствия новым требованиям.
   Послабления также касаются предпринимателей, занимающихся торговлей на розничных ярмарках, сезонной торговлей фруктами и овощами, торговлей в киосках мороженным и безалкогольными напитками, продажей газет и журналов, ремонтом обуви, изготовлением ключей и др. В том числе, облегченный режим касается сдачи индивидуальным предпринимателем в аренду принадлежащего ему на праве собственности жилого помещения.
   Предприниматели, освобожденные от передачи данных в налоговые органы, смогут вести учет в ручном режиме при помощи книг продаж. Основываясь на данных, занесенных в этот документ, налогоплательщик рассчитывает сумму налога, которая должна быть оплачена в бюджет по завершении отчетного периода.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100