БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
27-06-2017  Рост ИП в столице говорит о непростой экономической ситуации

   Рост числа самозанятых москвичей говорит не об улучшении делового климата в столице, а о непростой экономической ситуации, которая приводит к сокращениям штатов на предприятиях, заявил корреспонденту ИА REGNUM член президиума общественной организации Опора России Юрий Савелов.
   Комментируя отчет департамента департамента экономического развития о появлении в Москве 26 тысяч новых бизнесменов, он отметил, что до реального качественного перелома в сфере индивидуального предпринимательства ещё далеко.
   «Сложная экономическая ситуация вынуждает предприятия сокращать штаты, люди оказывается на улице, и не все из них готовы идти на биржу, многие пытаются найти способ заработать своими силами, но поскольку открыть свое дело очень трудно — кредит банки не дают, а если дают, то под неподъемные проценты и еще требуют огромный залог — то народ начинает искать способы прожить за счет оказания каких-то мелких услуг в сфере торговли, ремонта квартир, остекления балконов, репетиторства и так далее. Многие этим занимаются уже не первый год, свыклись со своим положением, а потому решили легализоваться, поэтому немало их тех, кто зарегистрировался в качестве индивидуальных предпринимателей — это люди, которые уже давно занятые в сфере микробизнеса. В связи с этим не приходиться говорить о каком-то качественном переломе в этой сфере», — заявил он.
   Как, в свою очередь, корреспонденту ИА REGNUM заявила руководитель Центра правового обслуживания Анна Коняева, патенты индивидуальных предприниматели стали приобретать чаще, так как эта организационно-правовая форма удобна и позволяет с минимальными издержками (на обслуживание и содержание счёта в банке) легально заниматься мелким предпринимательством.
   «Приобретение патента удобно. Не надо вести бухучет, сдавать кучу документов в налоговые органы. Достаточно вести книгу доходов и расходов. Есть расчёты среднего размера денежных доходов для разных видов деятельности, из них осуществляются вычеты, производятся перечисления в фонды. Это дешево, доступно для каждого, поэтому люди легализуются, выходят из тени, покупают патент и регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей», — заявила она.
   Напомним, ранее в департаменте экономической политики и развития Москвы заявили, что с января по май 2017 года в столице зарегистрировались 26,1 тысяч новых индивидуальных предпринимателей. Это на 20,8% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В ведомстве также сообщили, что число ИП в Москве выросло с мая 2016 года на 11,1% и достигло в общей сложности 270 тысяч.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА REGNUM
Рейтинг интереса
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса
  • У кредитной организации «Спурт» отозвана лицензия
  • Внесены изменения в закон о бухгалтерском учёте
  • Форум активных граждан «Сообщество» пройдет 20-21 июля в Тюмени
  • Банк России провел третий ежегодный замер индикаторов финансовой доступности
  • Дни Москвы пройдут в столице Китая осенью 2017 г.
  • Обнаружены нарушения в работе районного Фонда поддержки предпринимательства
  • Д.Медведев: надо сделать нормативную среду максимально дружелюбной к инновациям
  • Цветочные рынки и «сладкие мастерские»: сегодня начнется «Московское лето»
  • ХМАО: ФПП и «Медицинский бизнес Югры» заключили соглашение

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100