БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовУже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
20-06-2017  Предлагается запретить онлайн-витрины, где представлена алкогольная продукция

   Член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму пакет законопроектов, устанавливающих запрет на использование онлайн-витрин для демонстрации алкогольной продукции. Законопроект № 202169-7 «О внесении изменений в статью 16 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"», сообщает пресс-служба ГД.
   На сегодня, в соответствии с действующим законодательством, алкогольная продукция отнесена к перечню товаров, дистанционная продажа которых запрещена, однако, интернет-продажи алкогольных напитков в России не только реализуются, но и увеличиваются по мере роста самого российского рынка e-commerce.
   Наиболее распространенной формой «обхода» запрета дистанционной продажи алкоголя, по мнению автора, являются онлайн-витрины. Использование виртуальных витрин, по действующему законодательству, не признается продажей алкоголя через интернет, так как процесс покупки и оплаты товаров формально должен происходить в стационарной торговой точке. «Но осведомленные потребители в курсе, что даже, несмотря на всплывающую информацию на сайте магазина о том, что дистанционная продажа им не осуществляется, после бронирования заказа менеджеры предложат покупателю оформить курьерскую доставку выбранной алкогольной продукции на дом», - говорится в пояснительной записке.
   Законопроектом предлагается запретить использование информационно-телекоммуникационных сетей организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, для демонстрации реализуемой алкогольной продукции.
   Кроме того, законопроектом № 202180-7«О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» устанавливается ответственность за розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом. В случае если это деяние совершено неоднократно, наказание – исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
   Поправками в КоАП (№ 202184-7 «О внесении изменений в статью 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях») вводится административный штраф за несоблюдение запрета на розничную продажу алкоголя дистанционным способом в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. На должностных лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • Краснодарский край: власти снижают административное давление на бизнес
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100