БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
22-05-2017  Ставка налога на прибыль для участников крымской СЭЗ к 2021 году удвоится

   Ставка налога на прибыль для участников свободной экономической зоны в первые три года их работы будет увеличена с 2% до 4%, а с четвёртого по восьмой годы – с 6% до 8%. О соответствующих планах сообщила сегодня пресс-служба министерства финансов Республики Крым, ссылаясь на слова руководителя министерства Ирины Кивико.
   «В соответствии с рекомендациями министерства финансов Российской Федерации, основными направлениями налоговой политики Республики Крым на 2018-2020 годы будут: изменение ставки налога на прибыль для участников СЭЗ (с 2% до 4% – в течение трёх лет, с 6% до 8% – с четвёртого по восьмой годы с момента внесения в единый реестр участников СЭЗ), изменение ставки транспортного налога по отдельным объектам налогообложения и отмена пониженных коэффициентов для транспортных средств в зависимости от года выпуска», – сообщили в республиканском Минфине и добавили, что также планируется отмена неэффективных льгот, увеличение собираемости налоговых и неналоговых доходов.
   В республиканском Минфине также отметили, что в Крыму началась активная работа по формированию трёхлетнего бюджета. «Главная задача всех участников бюджетного процесса – неукоснительно соблюдать сроки формирования бюджета, чтоб мы могли своевременно в обозначенные сроки сформировать, согласовать с Правительством Российской Федерации и утвердить бюджет», – отметила Кивико.
   Свободная экономическая зона была создана в Республике Крым и Севастополе в 2014 году сроком на 25 лет. СЭЗ предусматривает особый режим ведения бизнеса, а также применение процедуры свободной таможенной зоны.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Крыминформ
Рейтинг интереса
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%
  • А.Аксаков: законопроект о страховании средств МБ касается 2,9 млн. предприятий
  • И. Фомин: Меры господдержки туризма необходимо расширять на МСБ
  • Банкротства банков наносят ущерб и самим организациям, и экономике в целом
  • Архангельская область: проходит конкурс для предприятий торговли и услуг
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100