БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовВерховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
15-05-2017  Кабмин поддержал штрафы для работодателей за отказ трудоустроить инвалидов

   На сайте Кабмина опубликован официальный отзыв Правительства на законопроект об административной ответственности работодателя за нарушение прав инвалидов в сфере трудоустройства.
   Законопроектом предлагается установить административную ответственность юридических лиц за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты.
   Проект федерального закона № 1095451-6 «О внесении изменения в статью 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» внесён Законодательным Собранием Краснодарского края.
   Законопроектом предлагается установить административную ответственность юридических лиц за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты.
   В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.
   Согласно статье 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс) за нарушение прав инвалидов в области трудоустройства на должностных лиц налагается административный штраф в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.
   Частью 3 статьи 2.1 Кодекса установлено, что назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.
   Согласно части 1 статьи 2.10 Кодекса юридические лица подлежат административной ответственности за совершение административных правонарушений в случаях, предусмотренных статьями раздела II Кодекса.
   В связи с этим предлагаемое законопроектом установление для юридических лиц административного штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей за нарушение прав инвалидов в области трудоустройства соответствует положениям Кодекса, а также будет способствовать предотвращению уклонения работодателей от исполнения законодательства Российской Федерации о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов.
   Правительство Российской Федерации поддерживает проект федерального закона.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»
  • За 2016 год Сбербанк вложил в бизнес Владимирской области 18 млрд рублей
  • Для заёмного финансирования создается Дальневосточный фонд высоких технологий
  • Первая попытка властей легализовать самозанятых граждан пока терпит неудачу
  • В зале вылета аэропорта «Внуково» прошла акция "Узнай свою задолженность"
  • Банк России: инфляция в апреле вплотную приблизилась к целевому значению
  • Крым: к открытию купального сезона все пляжи будут готовы
  • Президент ТПП РФ расскажет журналистам о развитии бизнеса в новых реалиях
  • В ГД поддержали законопроект о ратификации правил госзакупок в ЕАЭС
  • Архангельская область – один из самых перспективных регионов России

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100