БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
26-04-2017  В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых

   
   Владельцев гостевых домов, которые сдают жилье в аренду туристам, могут приравнять к самозанятым гражданам. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев.
   «Так как патентная система здесь не работает, мы пока стремимся их (владельцев гостевых домов- прим. Агентства «Москва») вывести из «тени», и не рассматриваем в качестве источника доходов экономики. Пока мы просто хотим их легализовать. То есть, они могут быть включены в категорию самозанятых, мы работаем над этим», - сказал В.Полетаев.
   Сенатор также уточнил, что до 25 мая министерству юстиции РФ было поручено предоставить предложения по разработке закона о самозанятых гражданах.
   Вместе с этим, сенатор прокомментировал принятое ранее решение об освобождении от налогов ряда категорий граждан. «То, что мы освободили репетиторов, сиделок и домашних работников, не решит нам всю проблему самозанятых, у нас даже понятие «репетитор» в законе не закреплено. Благо, что этот закон задал вектор развития, но проблему он не решит», - добавил он.
   Ранее сообщалось, что в министерстве труда и социальной защиты РФ считают необходимым расширить ряд категорий самозанятых граждан, которых освободили от выплаты налогов на доходы физлиц на период с 2017 г. по 2018 г.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100