БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
21-04-2017  В чем заключается юридическая консультация?

Юридические консультанты – это профессионалы, которые имеют опыт работы в определённой отрасли права. Своевременная юридическая помощь позволяет решить сложившуюся проблему на ранних этапах ее развития. К консультированию допускаются юристы, которые хорошо разбираются в теоретических и практических правовых аспектах. Профессионал, который специализируется на конкретной проблеме, поможет решить ее быстро и с минимальными затратами для клиента.

Многие практикующие адвокаты не прочь консультировать клиентов, поэтому для такой цели они уделяют специальные приемные часы или предоставляют юридические услуги удаленно через интернет и телефон. Профессиональный юридический совет, позволяющий разобраться с проблемой, основывается на опыте консультанта и текущих нормах законодательства.

Процесс консультирования предельно прост. Клиенту сначала придется четко сформулировать свой вопрос. Проконсультироваться со специалистом можно в любой момент, но юрист должен понять суть проблемы. Порой человек в состоянии самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией, в этом случае юрист лишь задаст правильное направление. Например, если нужно составить или утвердить определенные документы, специалист расскажет куда и когда нужно обратиться. В ходе консультации можно также принять решение о продолжении или прекращении дальнейшего сотрудничества с адвокатом.

Полноценная юридическая поддержка, в том числе представительство в суде, понадобится только в самых крайних случаях. Большинство споров решается в кабинетах адвокатов. До судебных тяжб доходят только сложные дела, в которых на ранней стадии разбирательства не удалось достичь компромисса меду сторонами.

Юрисконсульты работают с физическими и юридическими лицами. В качестве советников свои услуги предоставляют не только адвокаты. Имеют право консультировать общественность также судебные исполнители, прокуроры и даже судьи, но получить помощь от них довольно сложно, так как для этого придется обратиться прямо в соответствующую инстанцию.

Юристы, занимающиеся частной практикой, при помощи бесплатных консультаций делают рекламу своим фирмам. Подобным образом они также пополняют клиентскую базу, хотя наличие ответа на вопрос не предполагает дальнейшее сотрудничество. Клиент в любой момент может отказаться от работы с юристом.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • За неделю снижение числа безработных граждан произошло в 47 регионах
  • Участники КЭФ ответили на вопрос: что делать властям для экономического роста
  • Д,Медведев считает достижимым рост ВВП в этом году до 2%
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • В Казани состоится форум активных граждан «Сообщество»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100