БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
14-04-2017  C 1-го июля ФЗ об электронном больничном листе вступит в силу

   Госдума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий введение электронных больничных листков.
   «Проект федерального закона предусматривает возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа, сформированного в автоматизированной информационной системе, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц и имеющего равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным в установленном порядке на бланке листка нетрудоспособности по форме, утвержденной приказом министерства здравоохранения Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке к документу.
   Согласно принятым поправкам, электронный больничный можно получить с письменного согласия застрахованного лица.
   На рассмотрение Госдумы закон был внесен правительством РФ. По мнению авторов законодательной инициативы, такая мера, в частности, позволит снизить случаи подделок листков нетрудоспособности.
   Закон вступает в силу с 1 июля 2017 г.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100