БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
14-04-2017  Налоговые платежи разрешено уплачивать иным лицам

   Минфин России утвердил порядок уплаты налогов иными лицами. Приказ от 05.04.2017 № 58н вносит изменения в Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н.
   Таким образом, при уплате налогов иным лицом в полях «ИНН» и «КПП» плательщика необходимо указать значение ИНН и КПП плательщика, за которого уплачивается налог, сообщает Nalog.ru.
   Если у плательщика-физического лица ИНН нет, то в этом поле указывается ноль («0»), а в поле «Код» - Уникальный идентификатор начисления (индекс документа).
   Поле «КПП» плательщика заполняется при уплате налога за юридическое лицо. При исполнении обязанности по уплате налога за физическое лицо в этом поле указывается ноль «0».
   При заполнении поля «Плательщик» необходимо указать информацию о лице, оформившем платежное поручение.
   Более подробно о порядке заполнения платежных поручений при уплате налоговых платежей за иных лиц читайте в разделе https://www.nalog.ru/rn77/taxation/tax_legislation/6351526/

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100