БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», МоскваЗаканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»
12-04-2017  Арбитражный суд СЗАО: Закон о контрактной системе не требует заверять заверенное

   10 апреля 2017 года Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законным и обоснованным решение Санкт-Петербургского УФАС России, вынесенное в отношении Комитета по госзаказу Санкт-Петербурга (КГЗ).
   В конце 2015 года комиссия антимонопольного органа установила нарушение Закона о контрактной системе в действиях конкурсной комиссии КГЗ, которая неправомерно отклонила заявки участников конкурса с ограниченным участием на обеспечение продуктами для организации питания детсадов Московского района СПб в 2016 году .
   Заявка участника были отклонена КГЗ на том основании, что в ее составе были предоставлены якобы незаверенные копии документов, подтверждающих наличие исполненных за последние три года контрактов на оказание услуг общественного питания.
   Вместе с тем, поданная заявка была прошита, листы пронумерованы. Всё было скреплено печатью и подписано. Также присутствовала опись входящих в состав заявки документов. Иными словами, все документы, находящиеся внутри заявки автоматически являлись заверенными участником закупки, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.
   В результате комиссия контролирующего органа решила, что заявка полностью соответствовала ч.4 ст.51 Закона о контактной системе, следовательно, отклонение участника было незаконным.
   КГЗ не согласился с решением антимонопольного органа и обратился в суд. Первая инстанция оставила в силе решение Санкт-Петербургского УФАС России, вторая - приняла сторону комитета. Кассация поставила точку в этом споре, признав законность и обоснованность решения антимонопольного органа.
   «Для нас это прецедентное решение. Комитет по госзаказу достаточно часто отклоняет заявки участников на том основании, что внутри оформленной по всей строгости закона заявки содержатся якобы незаверенные копии документов. Но Закон о контактной системе четко формулирует требования к составу заявки, и в нем отсутствуют какие-либо требования о дополнительно заверенных копиях. Правомерность нашей позиции подтвердил и Арбитражный суд Северо-Западного округа», - подчеркнул руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100