БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Фестиваль "Серебряный Меркурий"Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
29-03-2017  Подать декларацию по налогу на имущество организаций необходимо до 30 марта

   30 марта — последний день подачи декларации по налогу на имущество организаций, напоминает Департамент экономической политики и развития города Москвы. Отчитаться за 2016 год должны успеть юридические лица, имеющие движимое и недвижимое имущество, с которого взимают налоги.
   Для недвижимости их высчитывают исходя из кадастровой или среднегодовой стоимости. В первом случае это происходит, если недвижимость предназначена или используется для офисов, торговых точек, заведений общественного питания или бытового обслуживания. Такие объекты включают в перечень, который ежегодно утверждает Правительство Москвы. Узнать, попал ли в него объект, можно с помощью специального сервиса на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы.
   Налог по кадастровой стоимости также рассчитывают на имущество иностранных организаций, которые не работают в России через постоянные представительства, и на имущество, не относящееся к их работе через постоянные представительства. По той же схеме рассчитывают налог на жилые дома и помещения, которые не учитываются на балансе в качестве объектов основных средств по истечении двух лет со дня их принятия к бухгалтерскому учёту.
   В остальных случаях налог высчитывают исходя из среднегодовой стоимости имущества. Для таких объектов установлена ставка в размере 2,2 процента. Для объектов, облагаемых по кадастровой стоимости, налог за 2016 год рассчитывают по ставке 1,3 процента.
   Некоторые налогоплательщики могут получить льготы. От уплаты налога на имущество организаций по среднегодовой стоимости, например, освобождают тех, кто работает по упрощённой системе налогообложения или уплачивает единый налог на вменённый доход (ЕНВД).
   Подробная информацию о налоге на имущество организаций есть на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы в разделе «Налоговая политика» и на сайте Федеральной налоговой службы России в разделе «Налог на имущество организаций».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»
  • Для заёмного финансирования создается Дальневосточный фонд высоких технологий
  • За 2016 год Сбербанк вложил в бизнес Владимирской области 18 млрд рублей
  • Первая попытка властей легализовать самозанятых граждан пока терпит неудачу
  • В зале вылета аэропорта «Внуково» прошла акция "Узнай свою задолженность"
  • Банк России: инфляция в апреле вплотную приблизилась к целевому значению
  • Крым: к открытию купального сезона все пляжи будут готовы
  • В ГД поддержали законопроект о ратификации правил госзакупок в ЕАЭС
  • Президент ТПП РФ расскажет журналистам о развитии бизнеса в новых реалиях
  • Архангельская область – один из самых перспективных регионов России

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100