БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
29-03-2017  Подать декларацию по налогу на имущество организаций необходимо до 30 марта

   30 марта — последний день подачи декларации по налогу на имущество организаций, напоминает Департамент экономической политики и развития города Москвы. Отчитаться за 2016 год должны успеть юридические лица, имеющие движимое и недвижимое имущество, с которого взимают налоги.
   Для недвижимости их высчитывают исходя из кадастровой или среднегодовой стоимости. В первом случае это происходит, если недвижимость предназначена или используется для офисов, торговых точек, заведений общественного питания или бытового обслуживания. Такие объекты включают в перечень, который ежегодно утверждает Правительство Москвы. Узнать, попал ли в него объект, можно с помощью специального сервиса на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы.
   Налог по кадастровой стоимости также рассчитывают на имущество иностранных организаций, которые не работают в России через постоянные представительства, и на имущество, не относящееся к их работе через постоянные представительства. По той же схеме рассчитывают налог на жилые дома и помещения, которые не учитываются на балансе в качестве объектов основных средств по истечении двух лет со дня их принятия к бухгалтерскому учёту.
   В остальных случаях налог высчитывают исходя из среднегодовой стоимости имущества. Для таких объектов установлена ставка в размере 2,2 процента. Для объектов, облагаемых по кадастровой стоимости, налог за 2016 год рассчитывают по ставке 1,3 процента.
   Некоторые налогоплательщики могут получить льготы. От уплаты налога на имущество организаций по среднегодовой стоимости, например, освобождают тех, кто работает по упрощённой системе налогообложения или уплачивает единый налог на вменённый доход (ЕНВД).
   Подробная информацию о налоге на имущество организаций есть на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы в разделе «Налоговая политика» и на сайте Федеральной налоговой службы России в разделе «Налог на имущество организаций».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • За неделю снижение числа безработных граждан произошло в 47 регионах
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • Участники КЭФ ответили на вопрос: что делать властям для экономического роста
  • Д,Медведев считает достижимым рост ВВП в этом году до 2%
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • В Казани состоится форум активных граждан «Сообщество»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100