БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДСКак планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование
09-01-2017  ФНС России запустила электронный сервис «НДС – офис интернет-компаний»

   ФНС России запустила электронный сервис «НДС – офис интернет-компаний» в промышленную эксплуатацию. С его помощью уже с 1 января 2017 года зарубежные интернет-компании могут подать заявление о постановке на учет в российских налоговых органах.
   Кроме того, с его помощью можно пройти онлайн тест и самостоятельно проверить, нужно ли иностранной компании, оказывающей услуги в электронной форме, вставать на налоговый учет в России, сообщает Nalog.ru.
   Для постановки на учет иностранной компании необходимо заполнить заявление с помощью сервиса «НДС – офис интернет-компаний» и приложить выписку из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иного равного по юридической силе документа.
   После постановки на учет иностранной компании будет также доступен личный кабинет, с помощью которого иностранные компании смогут представлять налоговые декларации по НДС, обмениваться документами, письмами с налоговым органом и т.д.
   И «НДС – офис интернет-компаний», и личный кабинет будут доступны на русском и английском языках.
   С 1 января 2017 года иностранные компании, которые предоставляют электронные услуги и контент в России, обязаны вставать на учет в российских налоговых органах. Соответствующие изменения внес Федеральный закон № 244-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». К электронным услугам отнесены предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе игр и баз данных, а также оказание рекламных услуг в интернете, услуг по размещению объявлений, по поддержке электронных ресурсов, использование электронных книг, музыки, видео и другие.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Приморский край: экологический туризм станет трендом 2017 года
  • Российская экономика возвращается на траекторию устойчивого роста
  • Узбекистан: свободные экономические зоны создадут в четырех регионах
  • Алтайский край: инновационные МП приобрели новое оборудование на 169,5 млн руб.
  • Тюменская область и Башкортостан определили направления сотрудничества
  • Туроператоры выездного туризма обязаны создать ФПО до 31 января 2017 года
  • Выводу продукции сельхозпроизводителей в торговые сети уделяется особое внимание
  • 67 инвестиционных проектов смогут получить субсидии по кредитам
  • Отношения Ульяновской области и Азербайджана будут укрепляться
  • Россия-Чехия: растут показатели экспорта текстиля, машин и оборудования

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100