БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
25-11-2016  На 12% сократилось число жалоб юрлиц и ИП на результаты контрольных мероприятий

   На 12 % сократилось количество жалоб юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на результаты контрольных мероприятий за 9 месяцев 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года Одновременно на 7 % снизилось количество споров с бизнесом по вопросам государственной регистрации.
   Положительная тенденция последних лет по сокращению налоговых споров в досудебном порядке сохраняется благодаря ряду принятых мер: выработана единая правоприменительная позиция при рассмотрении жалоб и при проведении налоговых проверок учитывается судебная практика. Позиция Федеральной налоговой службы доводится до налогоплательщиков через размещенные на сайте ФНС России онлайн сервисы «Решения по жалобам», «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов», сообщает Nalog.ru.
   Объективный пересмотр результатов контрольных мероприятий и оперативное реагирование на нарушение прав налогоплательщиков по результатам рассмотрения жалоб снизили количество судебных споров с бизнесом на 70% по сравнению с 2015 годом. Удельный вес сумм, рассмотренных в судах по таким спорам в пользу бюджета, сохранился на уровне 80 процентов.
   Следует отметить законодательные изменения, направленные на расширение прав налогоплательщиков и совершенствование процедуры досудебного урегулирования налоговых споров. В 2016 году в Налоговом кодексе Российской Федерации закреплены положения, позволяющие приостановить исполнение обжалуемого решения до вынесения итогового решения по жалобе при предоставлении заявителем банковской гарантии.
   Кроме того, теперь налогоплательщики могут участвовать в рассмотрении жалобы на решения по результатам налоговых проверок в случае обнаружения налоговым органом расхождений между сведениями в материалах жалобы и представленных налогоплательщиком. Это позволяет вышестоящему налоговому органу разбираться во всех фактических обстоятельствах, а также в расчетах, дополнительных доказательствах и доводах налогоплательщиков.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: мини-аукционы - принципиально новый механизм определения поставщика
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • Изменение подхода к тарифам естественных монополий принесет рост экономике
  • Банк России сообщил об окончании переходного периода для МФО
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли
  • Рязань: впервые пройдет форум «Территория бизнеса – территория жизни»
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100