БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
22-11-2016  М.Мишустин: по темпам сборов акцизов зафиксированы рекордные цифры

   Состоялась встреча Владимира Путина с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. Руководитель ФНС информировал главу государства о результатах работы ведомства за десять месяцев и реализации планов по созданию единой системы администрирования налоговых и неналоговых платежей, сообщает Kremlin.ru.
   По итогам десяти месяцев 2016 года поступления в бюджет по налогу на доходы физических лиц выросли. "Рост соответствующий – 7,6 процента, это 2,3 триллиона рублей. Это говорит также о том, что у нас восстанавливается реальный уровень зарплат.
   Налог на прибыль, он тоже растёт. Сейчас пока консолидированная цифра: темп роста налога на прибыль в сравнении с десятью месяцами 2015 года – 2,9 процента, но это включая также сбор налога на прибыль с дивидендов, которые выплачивают в том числе крупные компании. Там есть уменьшение, поскольку не столь велика была прибыль в 2015 году. Но что мы видим сегодня – мы видим, что если взять по ставке 20 процентов, то темпы роста поступления налога на прибыль – 7,4 процента, это уже оживление идёт в регионах.
   Но рекордом является фиксация нами темпов сбора акцизов, в том числе на алкогольную продукцию. За десять месяцев 2016 года общий сбор акцизов – 1,1 триллиона рублей, это на 26 процентов выше соответствующего периода 2015 года, а если говорить про крепкий алкоголь – плюс 25 процентов.
   Это стало возможным благодаря в том числе всем поручениям, которые Вы давали по созданию межведомственной рабочей группы, которую возглавлял наш Министр финансов Антон Германович Силуанов. Туда входили соответствующие правоохранительные органы, Росалкогольрегулирование, налоговая служба. Занимались достаточно серьёзно всей учётной системой по алкогольной отрасли.
   Хочу сказать, что пресечена была масштабная схема уклонения от уплаты акцизов, и у нас фиксируется сейчас рост поступлений в некоторых регионах, в том числе в десять раз, если говорить про Республику Северная Осетия – Алания.
   За соответствующий предыдущий период было порядка 300 миллионов рублей; сегодня – 3,1 миллиарда рублей. Это в Республике Северная Осетия – Алания. В Кабардино-Балкарии – плюс 40 процентов. И в принципе мы видим, что динамика отражает в том числе ситуацию обеления и легализации алкогольных рынков", - сказал М.Мишустин.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Ивановская область: итоги 2016 г. подвели в департаменте экономического развития
  • Крым: объявлен конкурс на организацию туристского форума «Открытый Крым»
  • Севастополь: свободная экономическая зона насчитывает более 230 участников
  • Новосибирская область: идет подготовка к чемпионату «Молодые профессионалы»
  • Барнаул станет площадкой для проведения стартап-тура «Открытые инновации»
  • «КамАЗ-Лизинг» возобновляет прием заявок в рамках госпрограммы льготного лизинга
  • МО: фестиваль «Широкая масленица» в Клину соберет участников из десяти регионов
  • В Ярославле открылась ярмарка эксклюзивной фермерской продукции
  • В Тюмени планируют провести Слет социальных предпринимателей
  • В Волгоградской области модернизируются малые предприятия

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100