БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
21-11-2016  Дагестан: выявлено свыше 6 тыс. предпринимателей, работающих без регистрации

   По итогам десяти месяцев текущего года в Дагестане выявлен 6 тыс. 221 субъект, занимающийся предпринимательской деятельностью без регистрации, сообщили в министерстве экономики и территориального развития РД. Данная работа проведена в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики».
   По информации источника, всего с начала года проверки были проведены в отношении 15 тыс. 756 субъектов предпринимательства. В частности, по объектам розничной торговли было проверено 10 тыс. 497 объектов, оказанию услуг общепита – 1 тыс. 788, реализации горюче-смазочных материалов – 180, перевозке пассажиров – 427, перевозке грузов – 185.
   По результатам проверок поставлено на налоговый учет 3 тыс. 246 предпринимателей.
   «По выявленным фактам осуществления гражданами предпринимательской деятельности без соответствующей регистрации в налоговом органе, материалы переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер реагирования.
   Вместе с тем, в муниципальных образованиях все еще остается значительное количество предпринимателей, которые занимаются деятельностью без регистрации. Для формирования списка предпринимателей и перечня объектов, занимающихся деятельностью без регистрации, Минэкономразвития РД направлены запросы о представлении информации об этих предпринимателях», – сообщили в ведомстве, добавив, что по результатам проведенных проверок дополнительно в виде налогов в бюджет республики поступило 18 млн 232 тыс. рублей.
   По данным МВД по РД, с начала этого года в результате совместных мероприятий с органами исполнительной власти региона и налоговыми органами выявлено 116 преступлений налоговой направленности. Ущерб по оконченным производством уголовным делам составил около 1 млрд 174 млн рублей, из которых возмещено 276 млн 400 тыс. рублей.
   В Минэкономразвития РД также сообщили, что в настоящее время во взаимодействии с органами исполнительной власти РД, органами местного самоуправления, налоговыми, регистрирующими и правоохранительными органами организована работа по повышению налоговой базы по имущественным налогам. Кроме того, проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и постановке на налоговый учет собственников имущества и земельных участков, не оформивших имущественные права в установленном порядке.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Дагестан"
Рейтинг интереса
  • Москва: мини-аукционы - принципиально новый механизм определения поставщика
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • Изменение подхода к тарифам естественных монополий принесет рост экономике
  • Банк России сообщил об окончании переходного периода для МФО
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли
  • Рязань: впервые пройдет форум «Территория бизнеса – территория жизни»
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100