БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
18-11-2016  УФНС России по г. Москве подвела итоги работы за 9 месяцев

   17 ноября 2016 года состоялось заседание коллегии УФНС России по г. Москве, посвященное итогам работы Управления за 9 месяцев 2016 года и основным задачам до конца года.
   Коллегия прошла под председательством руководителя Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве М.В.Третьяковой.
   В работе коллегии приняли участие: заместители руководителя, начальники отделов УФНС России по г. Москве, начальники и заместители начальников территориальных налоговых инспекций, сообщает Nalog.ru.
   С докладом об итогах работы УФНС России по г. Москве и подведомственных инспекций за 9 месяцев 2016 года и основных задачах до конца 2016 года выступила заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве Е.В. Евдокимова.
   За отчетный период в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, состоящих на учете в налоговых органах города Москвы, поступило 1 триллион 666,5 млрд рублей, или 102,7% к уровню соответствующего периода прошлого года.
   Доходы федерального бюджета выросли на 1,8% и составили 788,1 млрд рублей.
   В консолидированный бюджет города поступило 878,4 млрд рублей, что на 3,4% превышает уровень 2015 года.
   В бюджет города Москвы с учетом крупнейших налогоплательщиков московского региона, состоящих на налоговом учете в Межрегиональных ИФНС России, за 9 месяцев текущего года мобилизовано 1 триллион 129,8 млрд рублей с темпом роста 108,4 процента.
   Наибольшая доля – 40,9% – в структуре консолидированного бюджета РФ в отчетном периоде обеспечена за счет налога на добавленную стоимость, сумма которого составила 681,6 млрд рублей.
   Второе место в общем объеме налоговых поступлений занимает налог на доходы физических лиц с долей 26,8%, или 446,8 млрд рублей, в том числе в бюджеты муниципальных образований поступило 2,7 млрд рублей.
   Удельный вес налога на прибыль организаций в консолидированном бюджете РФ составил 20,6%, или 343,6 млрд рублей.
   По результатам проведения контрольных мероприятий дополнительно начислено налогов и сборов в общей сумме 111,2 млрд рублей, что на 57,6% выше уровня соответствующего периода прошлого года.
   За 9 месяцев 2016 года урегулирована задолженность в сумме 140,7 млрд рублей.
   О работе по рассмотрению методологических вопросов, поступающих от инспекций в рамках администрирования налогов юридических лиц в своем докладе рассказала заместитель руководителя Управления Е.А. Круглова. Она отметила важность качества рассмотрения подведомственными налоговыми органами методологических вопросов при проведении налоговых проверок.
   Подводя итоги деятельности УФНС России по г. Москве за отчетный период, руководитель Управления М.В. Третьякова отметила, что приоритетной задачей налоговых органов остается обеспечение доходной части бюджетов всех уровней на основе повышения результативности проведения мероприятий налогового контроля, сохранения положительного тренда показателей досудебной и судебной работы, активизации мероприятий по урегулированию задолженности, а также улучшения качества предоставляемых налогоплательщикам услуг.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100