БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
15-11-2016  Новосибирская область: действует более 4 тыс. малых предприятий

   
   Новосибирская область лидирует среди регионов Сибирского федерального округа (СФО) по обороту малых предприятий.
   Об этом в своём докладе о ходе реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Новосибирской области в 2016 и 2017 годах по итогам десяти месяцев 2016 года 14 ноября на заседании областного правительства рассказала заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   Заседание правительства региона провёл первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
   Как подчеркнула Ольга Молчанова, за девять месяцев 2016 года Новосибирская область сохранила хорошие показатели по росту объёмов промышленного производства. «Ведущими секторами экономики региона остаются промышленное производство, торговля, операции с недвижимым имуществом, научные исследования и другие направления, – отметила Ольга Молчанова. – В Новосибирской области работает 4010 малых предприятий, их оборот только за первое полугодие 2016 года составил свыше 228 миллиардов рублей. Объём отгруженной продукции (работ, услуг) в регионе за январь-сентябрь текущего года составил более 332 миллиардов рублей. Оборот оптовой торговли организаций в Новосибирской области с января по сентябрь 2016 года составил почти 590 миллиардов рублей».
   Кроме того, Ольга Молчанова подчеркнула, что по объёму инвестиций, которые в регионе вкладываются, в том числе в строительство, приобретение машин и оборудования, Новосибирская область за шесть месяцев 2016 года находится на четвёртом месте среди субъектов Сибирского федерального округа.
   Владимир Знатков подчеркнул, что проведение работы в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Новосибирской области в 2016 и 2017 годах по итогам десяти месяцев 2016 года позволяет контролировать изменения социально-экономической ситуации в Новосибирской области, и предложил продолжить данную работу.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями
  • Магаданская область: на поддержку МСБ в 2016 г. направлено более 28 млн рублей
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Краснодар: прошел Форум малого и среднего предпринимательства «Дело за малым»
  • Челябинск: итальянские бизнесмены приедут искать деловых партнеров
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • А.Майоров: президент четко обозначил задачу структурных изменений в экономике
  • Путин: нужно запустить масштабную систему развития цифровой экономики
  • Кировская область: 150 инноваторов примут участие в региональном конвенте

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист4
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100