БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
11-11-2016  Затраты на покупку товара учитываются в расчете необоснованной налоговой выгоды

   Если налоговым органом установлено отсутствие реальности хозяйственных операций, но не оспорен факт поставки товаров, то размер необоснованной налоговой выгоды должен определяться с учетом понесенных налогоплательщиком затрат на приобретение таких товаров.
   Об этом на совещании – семинаре с участием представителей центрального аппарата Федеральной налоговой службы рассказала начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Елена Суворова, сообщает Nalog.ru.
   Судебная практика по вопросу получения налогоплательщиками необоснованной налоговой выгоды при приобретении товаров свидетельствует, что расчет реального размера понесенных налогоплательщиком расходов (полученных доходов) производится исходя из условий каждой конкретной сделки и анализа деятельности самого налогоплательщика.
   При этом Елена Суворова обратила внимание, что доказательства несения налогоплательщиком всех дополнительных расходов, превышающих расходы по приобретению товара у производителя (реального поставщика), будут оцениваться по результатам контрольных мероприятий.
   Кроме того, Елена Суворова разъяснила участникам семинара вопросы, возникающие при снижении суммы штрафных санкций в связи с наличием смягчающих обстоятельств.
   Она отметила, что налогоплательщики имеют право получать в налоговых органах информацию о порядке подачи ходатайств о применении смягчающих обстоятельств, а также подавать ходатайство до вынесения решения по налоговой проверке, чтобы не обращаться в вышестоящий налоговый орган.
   Что является основанием для отмены решений об отказе в государственной регистрации, каким образом предотвратить нарушение существенных условий рассмотрения материалов проверки, как правильно формировать аналитику о досудебном и судебном рассмотрении налоговых споров – данные вопросы также стали предметом обсуждения на совещании, в котором приняли участие представители Управления ФНС России по Московской области и инспекций Московской области.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: мини-аукционы - принципиально новый механизм определения поставщика
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • Изменение подхода к тарифам естественных монополий принесет рост экономике
  • Банк России сообщил об окончании переходного периода для МФО
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли
  • Рязань: впервые пройдет форум «Территория бизнеса – территория жизни»
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100