БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовФестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
11-11-2016  Затраты на покупку товара учитываются в расчете необоснованной налоговой выгоды

   Если налоговым органом установлено отсутствие реальности хозяйственных операций, но не оспорен факт поставки товаров, то размер необоснованной налоговой выгоды должен определяться с учетом понесенных налогоплательщиком затрат на приобретение таких товаров.
   Об этом на совещании – семинаре с участием представителей центрального аппарата Федеральной налоговой службы рассказала начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Елена Суворова, сообщает Nalog.ru.
   Судебная практика по вопросу получения налогоплательщиками необоснованной налоговой выгоды при приобретении товаров свидетельствует, что расчет реального размера понесенных налогоплательщиком расходов (полученных доходов) производится исходя из условий каждой конкретной сделки и анализа деятельности самого налогоплательщика.
   При этом Елена Суворова обратила внимание, что доказательства несения налогоплательщиком всех дополнительных расходов, превышающих расходы по приобретению товара у производителя (реального поставщика), будут оцениваться по результатам контрольных мероприятий.
   Кроме того, Елена Суворова разъяснила участникам семинара вопросы, возникающие при снижении суммы штрафных санкций в связи с наличием смягчающих обстоятельств.
   Она отметила, что налогоплательщики имеют право получать в налоговых органах информацию о порядке подачи ходатайств о применении смягчающих обстоятельств, а также подавать ходатайство до вынесения решения по налоговой проверке, чтобы не обращаться в вышестоящий налоговый орган.
   Что является основанием для отмены решений об отказе в государственной регистрации, каким образом предотвратить нарушение существенных условий рассмотрения материалов проверки, как правильно формировать аналитику о досудебном и судебном рассмотрении налоговых споров – данные вопросы также стали предметом обсуждения на совещании, в котором приняли участие представители Управления ФНС России по Московской области и инспекций Московской области.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Клиенты «Сбербанка Первого» смогут возвращать до 10% от стоимости покупок
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100