БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
11-11-2016  ФНС: возросли поступления в бюджет благодаря новой концепции работы с банкротами

   «За 9 месяцев реализации новой концепции работы налоговых органов с банкротством по сравнению с 2015 годом поступления в бюджет увеличились более чем в два раза и составили 48 млрд рублей», - заявил на совещании в Калуге начальник Управления обеспечения процедур банкротстве Константин Чекмышев, сообщает Nalog.ru.
   Он подчеркнул, что добиться таких результатов удалось благодаря точечной проектной работе с крупнейшими и проблемными должниками. Она начинается на стадии планирования выездных налоговых проверок и возникновения рисков неплатежеспособности, и обеспечивает определение тех источников погашения задолженности, которые дадут наиболее эффективный результат.
   С добросовестными налогоплательщиками, у которых возникли временные трудности с уплатой налогов, ФНС России использует механизмы согласительных процедур – мировые соглашения. Их цель – сохранить бизнес и рабочие места и в то же время обеспечить погашение задолженности.
   По сравнению с аналогичным периодом 2015 года за 9 месяцев работы в этом направлении увеличилось количество заключенных мировых соглашений с налогоплательщиками. В три раза вырос размер задолженности, в отношении которой заключены мировые соглашения, а поступления в бюджет возросли 4,6 раза и составили 706 млн рублей.
   Участники обсудили вступившие осенью 2016 года в силу поправки в закон о банкротстве, которые коснулись порядка привлечения к субсидиарной ответственности, правил проведения торгов, а также очередности погашения текущих платежей в процедуре банкротства. Данные поправки, отметил Константин Чекмышев, позволят эффективнее взыскивать текущие платежи в бюджет, делая менее привлекательной процедуру банкротства для ведения бизнеса, а также привлекать к субсидиарной ответственности лиц, являющихся конечными бенефициарами, а не номинальными руководителями.
   Также участники мероприятия обсудили практику взыскания задолженности с взаимозависимых лиц. В частности, Олег Овчар отметил, что уже сформировалась судебная практика по вопросам взыскания задолженности с взаимозависимых организаций в случае вывода денежных средств или имущества, перевода бизнеса с целью ухода от взыскания и др. Кроме того, благодаря эффективной аналитической работе большая часть заявлений налоговых органов в суды решается в пользу Службы.
   «Всего в настоящий момент в России по заявлениям налоговых органов о взыскании задолженности с взаимозависимых организаций 99% судебных актов вынесено в пользу бюджета РФ», - подчеркнул Олег Овчар.
   В совещании приняли участие представители арбитражных судов Центрального округа, территориальных органов ФНС России.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Губернатор Югры и глава Республики Коми подписали соглашение о сотрудничестве
  • ДВФО: в 2017 г. МСБ получит более 1 тыс. кредитов на сумму 10 млрд руб.
  • Д.Медведев: тема «зеленой экономики» переместилась в бизнес
  • Томская область: более 40 компаний стали участниками «Широкой Масленицы»
  • Весеннее настроение с выставкой «ЛАДЬЯ»
  • В Сочи проходит Российский инвестиционный форум
  • Д.Медведев встретился с представителями деловых кругов
  • В Минэкономразвития будет создан Проектный офис
  • Авиакомпания UTair регистрирует товарный знак «Билет без времени»
  • АСИ открыло «Магазин верных решений» для регионов

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100