БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 годаВерховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно
18-10-2016  Москва: опубликован проект бизнес-объектов, облагающихся налогом от кадастра

   На сайте Департамента экономической политики и развития Москвы опубликовали предварительный список объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество рассчитывается от кадастровой стоимости (на 2017 год).
   В перечень внесены точки общественного питания и бытового обслуживания, а также торговые и офисные объекты. Окончательный вариант перечня Правительство Москвы утвердит до 1 декабря, сообщает Mos.ru.
   Узнать подробнее об этих объектах, а также о том, что нужно предпринять собственникам, не согласным с перечнем, можно здесь. Если характеристики объекта изменятся, то он может быть исключён из списка в течение следующего года.
   В сентябре в Мосгордуму внесли законопроект о снижении налога на нежилую недвижимость. Это означает, что для собственников торгово-офисной недвижимости, гаражей, машино-мест и апартаментов в торгово-офисных центрах будут действовать уменьшенные ставки, налог по которым рассчитают задним числом начиная с прошлого года.
   Если собственник торгово-офисной недвижимости — юридическое лицо, то ставка налога в 2015 году составляет 1,2 процента, в 2016-м — 1,3 процента, в 2017-м — 1,4 процента, а в 2018-м — 1,5 процента. Если собственником является физическое лицо, то ставка налога составляет два процента. В таких случаях предлагается снизить ставку до 1,2 процента по 2015 году и до 1,3 процента — по 2016-му. Однако это будет действовать только в отношении объектов, стоимость которых составляет менее 30 миллионов рублей.
   Кроме того, законопроект затрагивает гаражи и машино-места в офисных и торговых центрах. Сейчас обычная налоговая ставка составляет 0,1 процента от кадастровой стоимости, а если объект располагается в офисном или торговом центре, то она вырастает до двух процентов. Законопроект предлагает уплачивать этот налог по одинаковой ставке вне зависимости от нахождения — 0,1 процента. Действовать это будет только в том случае, если площадь объекта не будет превышать 25 квадратных метров.
   Что касается апартаментов в офисных и торговых центрах, то законопроект устанавливает пониженную ставку 0,5 процента за первые 150 квадратных метров площади апартаментов. Для оставшейся площади будут применяться стандартные ставки. В 2015 году это 1,2 процента, в 2016-м — 1,3 процента, в 2017-м — 1,4 процента, а в 2018-м — 1,5 процента от кадастровой стоимости. Кроме того, для идентификации таких объектов создадут специальный реестр, потому что понятия «апартаменты» в российском законодательстве нет. Сюда внесут нежилые помещения, по которым нет зарегистрированных договоров аренды либо площадь которых не превышает 300 квадратных метров, и другие объекты.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист4
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100