БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
28-09-2016  Томская область: регистрация предприятия занимает не более пяти дней

   
   По данным опроса заявителей, на регистрацию предприятия в Томской области большинство из них затратило не более пяти дней. Результаты исследования были представлены на заседании Организационного штаба по улучшению условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности под руководством заместителя губернатора по экономике Андрея Антонова, сообщается на сайте Администрации Томской области.
   Опрос проводится на базе Единого регистрационного центра Управления Федеральной налоговой службы РФ по Томской области. К 1 сентября опрошено 908 респондентов, из них 406 обратились в центр в связи с регистрацией юридического лица.
   «Большинство участников опроса — 82 процента — заявили, что регистрация юридического лица заняла у них не более пяти дней, остальные 18 процентов потратили больше — как правило, по личным причинам или из-за задержек со стороны сторонних консультантов. При этом треть опрошенных готовили и подавали документы с помощью онлайн-сервисов», — сообщила заместитель руководителя УФНС по Томской области Ирина Жалонкина.
   Она также подчеркнула, что с начала 2016 года налоговые органы регистрируют предприятия в течение трех дней. При этом документы принимает не только Единый регистрационный центр, но и все налоговые инспекции.
   «Фактическое время, затраченное предпринимателем, — это не только регистрация в ФНС, но и подготовка учредительных документов, визит к нотариусу, заполнение заявлений, уплата пошлины и так далее. Мы должны помочь оптимизировать эти процедуры, чтобы люди не испытывали затруднений в том числе и до подачи документов на регистрацию», — отметил руководитель штаба Андрей Антонов.
   По информации представителей УФНС по Томской области, на сайте налоговых органов планируется разместить типовые формы уставных документов, а также развивать сервис по одновременному открытию банковского счета. Областному департаменту инвестиций штаб поручил рассмотреть возможность предоставления предпринимателям доступа к программному продукту, содержащему большое количество шаблонов документов для разных форм предприятий и видов деятельности.
   «Необходимо развивать и продвигать альтернативные каналы подачи документов на государственную регистрацию предприятий — электронные сервисы и сеть многофункциональных центров. У предпринимателя должна быть возможность выбирать наиболее быстрый и удобный для него путь», — подчеркнул вице-губернатор Андрей Антонов.
   По решению Организационного штаба, мониторинг эффективности процедур регистрации предприятий будет продолжен.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Магаданская область: на поддержку МСБ в 2016 г. направлено более 28 млн рублей
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями
  • Краснодар: прошел Форум малого и среднего предпринимательства «Дело за малым»
  • Челябинск: итальянские бизнесмены приедут искать деловых партнеров
  • А.Майоров: президент четко обозначил задачу структурных изменений в экономике
  • Путин: нужно запустить масштабную систему развития цифровой экономики
  • Уфа: развитие молодежного предпринимательства обсудят на форуме

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист5
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100