БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Мероприятия. Опубликовано 14.05.2021 14:11  Просмотров всего: 5733; сегодня: 24.

ИФНС России по г. Архангельску приглашает в открытые классы по ККТ

ИФНС России по г. Архангельску приглашает в открытые классы по ККТ

Открытые классы работают с понедельника по пятницу ежедневно с 10:00 до 11:00 в операционном зале № 3 по адресу: г. Архангельск, ул. Логинова, д. 29. Сотрудники налоговой инспекции консультируют посетителей о законодательных нормах, регулирующих применение онлайн-касс; общих принципах и особенностях регистрации ККТ; технических возможностях современного оборудования и преимуществах его использования. Подробная адресная информация предоставляется не только тем, кто готовится зарегистрировать ККТ нового образца, но и опытным пользователям.

Три основных этапа перехода на применение онлайн-касс при осуществлении расчётов завершились почти 2 года назад и с 1 июля 2019 года их использование стало обязательным для большинства участников рынка. Полностью освобождены от применения ККТ плательщики налога на профессиональный доход («самозанятые»).

Право не применять онлайн-кассы остаётся у организаций и предпринимателей, осуществляющих деятельность в отдалённых и труднодоступных местностях, а также у предпринимателей, применяющих патентную систему в отношении определённых видов деятельности. При денежных расчётах с клиентами в данных случаях в обязательном порядке выдаётся документ, подтверждающий факт оплаты.

До 1 июля 2021 года вправе не применять ККТ индивидуальные предприниматели, которые не привлекают наёмных работников при выполнении работ и оказании услуг или реализуют товары собственного производства. Приближается окончание предоставленной отсрочки, и налоговая инспекция рекомендует предпринимателям подготовиться к этому заблаговременно - получить необходимые консультации, обучиться работе с оборудованием.

Для нарушителей требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники предусмотрен административный штраф, размер которого для должностных лиц составляет не менее 10 тысяч рублей, а для организаций – не менее 30 тысяч рублей. Повторное нарушение влечёт дисквалификацию должностного лица на период до двух лет и приостановление деятельности для организаций и предпринимателей – до 90 суток.



Ньюсмейкер:
Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 128 публикаций

Субъекты РФ: Архангельск (Архангельская область)
Тематические сайты: Пресс-центр "БизнесИнформ", Бухучет, налоги, отчетность

Поделиться:
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100