БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Новости. Опубликовано 05.02.2021 13:15  Просмотров всего: 2017; сегодня: 1.

В Архангельске подвели итоги первого месяца декларационной кампании

В Архангельске подвели итоги первого месяца декларационной кампании

В январе 2021 года в ИФНС России по г. Архангельску поступили 3394 налоговые декларации по форме 3-НДФЛ. Большинство граждан предпочли декларировать свои доходы и заявлять вычеты в дистанционном режиме. Так, 6% деклараций архангелогородцы направили почтой и 47% – в электронном формате, воспользовавшись сервисом ФНС России «Личный кабинет физического лица».

ИФНС России по г. Архангельску напоминает, что кампания по декларированию физическими лицами доходов за 2020 год, начавшаяся месяц назад, завершится 30 апреля 2021 года.

До этой даты необходимо отчитаться о доходах за 2020 год в том числе гражданам, которые:

- продали в указанный период недвижимость или иное имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения;

- получили дорогие подарки не от близких родственников;

- выиграли в лотерею суммы до 15 тысяч рублей;

- сдавали имущество в аренду;

- получали вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе трудовых и гражданско-правовых договоров или получали доход от зарубежных источников.

В обязательном порядке сдают декларацию индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Подать декларацию исключительно с целью получения налогового вычета можно и после 30 апреля, в любое удобное время в течение календарного года.

Особенность декларационной кампании 2021 года заключается в том, что если граждане самостоятельно не отчитаются о полученных в 2020 году доходах до 30 апреля 2021 года, то после срока уплаты налога (то есть с 15 июля) налоговый орган сам исчислит сумму НДФЛ на основе имеющихся сведений о налогоплательщике и его доходах. «Нововведение касается продажи имущества и получения подарков не от близких родственников, – отмечает заместитель начальника ИФНС России по г. Архангельску Наталья Пивоварова. – На основании вынесенного решения налог будет предъявлен с начисленными пенями и штрафом. Поэтому важно исполнить обязанность по представлению декларации самостоятельно и своевременно».



Ньюсмейкер:
Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 129 публикаций

Субъекты РФ: Архангельск (Архангельская область)
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Госуслуги, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Поделиться:
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100