БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Консультации. Опубликовано 27.11.2020 08:56  Просмотров всего: 733; сегодня: 2.

Как заплатить имущественные налоги без уведомления

Как заплатить имущественные налоги без уведомления

До наступления срока уплаты физическими лицами имущественных налогов остаются считанные дни. ИФНС России по г. Архангельску напоминает, что собственники имущества уплачивают транспортный, земельный налоги и налог на имущество за 2019 год не позднее 1 декабря 2020 года.

Рассылка налоговых уведомлений жителям Архангельска в этом году завершилась в сентябре. Пользователям Личного кабинета на сайте ФНС России они были направлены в электронном формате. Те, кто ещё не перешёл на дистанционное взаимодействие с налоговой инспекцией, получают уведомления через почтовые отделения. Однако многими плательщиками уведомления по различным причинам так и не были получены.

Как, не имея на руках уведомления, не оказаться в числе должников? 

Для этого существуют несколько способов.

Первый – обратиться в любую налоговую инспекцию для получения дубликата уведомления. При этом следует помнить, что дубликат выдаётся на основании заявления и только самому налогоплательщику. Исключение составляют законные представители несовершеннолетних детей. Все остальные лица вправе получать уведомления за другого человека лишь на основании доверенности, заверенной нотариально.

Второй – воспользоваться сервисом «Обратиться в ФНС России» на сайте Федеральной налоговой службы и запросить в электронном виде уникальные идентификаторы начислений (УИН), указанные в налоговом уведомлении. В обращении обязательно указываются фамилия, имя, отчество налогоплательщика, реквизиты документа, удостоверяющего личность, электронная почта для направления ответа, а также данные о налоговом периоде, в отношении которого запрошены УИНы.

Однако, поскольку времени для уплаты налогов остаётся совсем мало, удобнее всего воспользоваться единым налоговым платежом (ЕНП). С его помощью перевод осуществляется одним платёжным поручением без налогового уведомления. ЕНП максимально упрощает процедуру уплаты и минимизирует вероятность ошибки при осуществлении платежа.

Жители г. Архангельска и Новой Земли указывают в нём следующие реквизиты получателя платежа:

поле 16 – УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (ИФНС России по г. Архангельску);

поле 61 – 2901061108;

поле 103 – 290101001. 

Код бюджетной классификации – 182 1 06 07000 01 1000 110.

Особенно удобно использовать для внесения ЕНП онлайн-сервис сайта ФНС России "Уплата налогов, страховых взносов физических лиц" (блок «Уплата налогов и пошлин»). Здесь можно и сформировать платёжку, и произвести оплату непосредственно через сайт ФНС России либо через сайт кредитной организации. Пользователям Личного кабинета для физических лиц на сайте ФНС России для перечисления ЕНП предлагается специальная функция - пополнение авансового кошелька.

Поступившие платежи налоговая инспекция зачтёт самостоятельно при наступлении срока уплаты налогов. При этом в первую очередь будут погашены имеющиеся долги, а остаток распределён на текущие начисления, начиная с наименьшего.



Ньюсмейкер:
Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 129 публикаций

Субъекты РФ: Архангельск (Архангельская область)
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Госуслуги, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Поделиться:
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100